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Cómo hacer enchiladas potosinas ¡Receta fácil y deliciosa!

Escrito por: Cocina Vital

Descubre la receta tradicional de las enchiladas potosinas mexicanas con papa y zanahoria. Además checa con qué se acompañan y de donde son.

Tips del Chef

Estas famosas enchiladas son uno de los platillos característicos de San Luis Potosí. Se pueden disfrutar plácidamente en el desayuno, almuerzo, comida o cena. La historia de las enchiladas potosinas se remonta al año de 1919 cuando Doña Cristina Jalomo, quien vivía en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez de SLP, comenzó a hacer tortillas a mano para solventar los gastos familiares.

Sin embargo, por un accidente al hacer la masa y ponerle chile para mole, recibió masa roja que posteriormente aprovecho para hacer enchiladas. Y así, de un accidente culinario, surgieron las famosas enchiladas potosinas.

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Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en una cacerola el pollo, la cebolla y cubre con agua.
  2. COCINA por 45 minutos o hasta que esté cocido. Reserva.
  3. Para el adobo

  4. COCINA los chiles con agua por 10 minutos o hasta que se hayan suavizado.
  5. LICÚA con el resto de los ingredientes con un poco del líquido de cocción de los chiles.
  6. CUELA y sofríe con un poco de aceite caliente. Cocina por 10 minutos y reserva.
  7. Para el relleno

  8. ACITRONA la cebolla y añade la zanahoria y papa. Salpimienta y cocina por 5 minutos.
  9. FRÍE ligeramente las piezas de pollo y reserva.
  10. CUBRE las tortillas con el adobo y fríe en aceite caliente.
  11. DOBLA cada tortilla. Sirve el pollo y acompaña con las tortillas dobladas y añade las papas y zanahoria.
  12. AÑADE crema, queso y cebolla picada.
  13. ACOMPAÑA con las rajas de chile.

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