Descubre la receta tradicional de las enchiladas potosinas mexicanas con papa y zanahoria. Además checa con qué se acompañan y de donde son.
Estas famosas enchiladas son uno de los platillos característicos de San Luis Potosí. Se pueden disfrutar plácidamente en el desayuno, almuerzo, comida o cena. La historia de las enchiladas potosinas se remonta al año de 1919 cuando Doña Cristina Jalomo, quien vivía en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez de SLP, comenzó a hacer tortillas a mano para solventar los gastos familiares.
Sin embargo, por un accidente al hacer la masa y ponerle chile para mole, recibió masa roja que posteriormente aprovecho para hacer enchiladas. Y así, de un accidente culinario, surgieron las famosas enchiladas potosinas.
16 recetas de chilaquiles y enchiladas que debes preparar
Enchiladas tricolor de queso panela para gritar ¡Viva México!
Enchiladas suizas VS Chilaquiles rojos gratinados
Para 4 personas
Para el adobo
Para el relleno
Para las enchiladas
Para el adobo
Para el relleno