Recetas Tips Temporada Videos

Deliciosas galletas de jengibre para Navidad

Escrito por: Cocina Vital

Esta temporada navideña aprende con Zulka cómo hacer estas ricas y divertidas GALLETITAS DE JENGIBRE que tienen ese sabor inigualable ¡Las van amar en casa!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COLOCA el azúcar mascabado en una cacerola con un cuarto de taza de agua. Cocina hasta que se haya formado un caramelo, reserva.
  • MEZCLA en un tazón la harina, sal, bicarbonato y las especias. Cierne y reserva.
  • COLOCA en un tazón la mantequilla con el azúcar blanca o refinada. Acrema hasta que no haya grumos.
  • VIERTE el caramelo poco a poco sin dejar de batir.
  • AÑADE el huevo y continua batiendo.
  • AGREGA los secos poco a poco y mezcla con una pala.
  • FORMA un cuadro y cubre con plástico. Refrigera por 2 horas.
  • EXTIENDE sobre una superficie lisa y enharinada.
  • CORTA las galletas con cortadores navideños. Coloca en una charola engrasada o con papel encerado.
  • REFRIGERA por 25 minutos.
  • PRECALIENTA el horno a 190 ºC.
  • HORNEA por 15 a 20 minutos. Deja enfriar.
  • Para el glaseado

  • BATE el azúcar glas con la clara de huevo. Vierte el jugo de limón y coloca en una manga con duya muy delgada.
  • SEPARA una parte del glaseado y pinta de color rojo o verde.
  • DECORA con glaseado cada galleta y deja enfriar.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas