Recetas Tips Temporada Videos

¿Cómo preparar el tradicional pambazo veracruzano?

Escrito por: Alfredo Guzmán

¿Cómo preparar el pambazo veracruzano? Aprende cómo hacer este delicioso platillo mexicano de Veracruz ¡Te va a encantar para esta temporada!

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • FRÍE el chorizo y escurre el aceite.
  • CORTA por mitad los panes y unta las tapas con mayonesa y frijoles al gusto.
  • AGREGA chorizo, queso blanco, lechuga y salsa de chipotle al gusto
  • ¡LISTO, ya puedes disfrutar de un rico pambazo veracruzano hecho en casa. ¡ Son simples pero deliciosos y maravillosos

NOTAS

Sin duda, tods conocen los pambazos de la CDMX, pero también está el tradicional pambazo veracruzano, una delicia jarocha. Por ello, hoy te enseño cómo hacer la receta tradicional, además de su historia y pasos a seguir para lograr el platillo tradicional.

¿Cómo son los pambazos veracruzanos?

El pambazo veracruzano es un antojito típico que consiste en un pan blanco, suave, redondos pálidos y cubiertos de harina. Este se rellena de frijoles negros, queso blanco, aunque la receta a evolucionado y se han agregados otros ingredientes coomo chorizo, mayonesa, lechuga y chipotle.

Historia del pambazo veracruzano

El pambazo veracruzano se originó en Xalapa, Veracruz y la leyenda cuenta que el pambazo veracruzano se creó en honor a la emperatriz de México, Carlota, quien le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

Y ahora que ya sabes cómo hacer pambazos veracruzanos, te puede interesar el siguiente contenido:

Por qué crearon el pambazo y tips para preparar pambazos perfectos

¿Con poco presupuesto para cocinar? Menú económico para Fiestas patrias

Por qué crearon el pambazo y tips para preparar pambazos perfectos

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas