Listas
Videos
Cuaresma
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Salsas y Aderezos
Salsa roja
Escrito por:
Cocina Vital
Acompaña cualquiera de tus platillos al sabor mexicano con esta salsa roja.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
10
Chiles de árbol
secos
2
Chiles guajillo
grandes
3
dientes
Ajos
300
gr
jitomates
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
Preparación
ASA en un comal los ajos y los tomates, agrega los chiles y ásalos cuidando que no se quemen
LICÚA todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa, si es necesario, agrega un poco de agua. Salpimienta.
COLOCA los ajos y la sal en el molcajete. Machaca y muele con el tejolote hasta obtener un puré. Añade los tomates y muele muy bien.
AGREGA los chiles troceados y sigue moliendo hasta obtener una textura ligera, agrega agua a la salsa si está muy espesa. Salpimienta.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Cremosas enchiladas suizas al sartén
El secreto para preparar las Albóndigas Perfectas
El Secreto de unas Quesadillas de Pollo al Pastor Jugosas y Deliciosas
Sigue leyendo:
Receta tradicional de fideos secos. ¡fáciles de preparar!