Listas
Videos
Día de muertos
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Salsas y Aderezos
Salsa roja
Escrito por:
Cocina Vital
Acompaña cualquiera de tus platillos al sabor mexicano con esta salsa roja.
PUBLICIDAD
Ingredientes
Para 4 personas
10
Chiles de árbol
secos
2
Chiles guajillo
grandes
3
dientes
Ajos
300
gr
jitomates
Sal
al gusto
Pimienta
al gusto
Preparación
ASA en un comal los ajos y los tomates, agrega los chiles y ásalos cuidando que no se quemen
LICÚA todos los ingredientes hasta obtener una salsa tersa, si es necesario, agrega un poco de agua. Salpimienta.
COLOCA los ajos y la sal en el molcajete. Machaca y muele con el tejolote hasta obtener un puré. Añade los tomates y muele muy bien.
AGREGA los chiles troceados y sigue moliendo hasta obtener una textura ligera, agrega agua a la salsa si está muy espesa. Salpimienta.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Chiles rellenos de carne asada para cena rápida y deliciosa
Receta de salsa para tacos ¡Con solo 4 ingredientes
Cómo hacer salsa casera para antojitos paso a paso
Sigue leyendo:
Pastel Azteca de Nopales, receta ligera con todo el sabor tradicional de México