Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer crema de calabaza cremosa y saludable

Escrito por: Brenda Carrillo

Puedes disfrutarla de manera tradicional, con un toque de nata o queso, o bien en versiones más saludables con leche vegetal. Una receta versátil, fácil de preparar y con un resultado delicioso que encantará a toda la familia.

Tips del Chef

Al momento de presentar, decora con un chorrito de crema, unas semillas de calabaza tostadas y un toque de hierbas frescas como perejil o cilantro. No solo le dará un acabado elegante, sino también un contraste crujiente y aromático. además, checa 4 recetas de sopas y cremas para menú de la semana.

Receta de cremas-@danto_solano

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. PARTE a la mitad la calabaza, coloca sobre una charola junto con la cabeza de ajo, cebolla, jitomate y zanahoria.
  2. AGREGA un chorrito de aceite de oliva, sal, pimienta y romero.
  3. HORNEA a 180°c por 1 hora o hasta que se ablande la calabaza.
  4. RASPA la calabaza, lleva a la licuadora junto con los jitomates cherry, el ajo, la cebolla, zanahoria y el caldo de verduras.
  5. VACÍA a una olla y agrega leche poco a poco hasta obtener la consistencia deseada. Deja cocinar por aproximadamente 20 minutos.
  6. SIRVE y acompaña con pan.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas