Este clásico de la cocina mexicana, la crema de frijol es una sopa que no puede faltar en tu comida del día a día ya que es fácil y económica.
PUBLICIDAD
Tips del Chef
Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti. Checa esta receta de crema de frijol con OXXO.
COLOCA en una licuadora los jitomates, junto con la cebolla y el ajo. Procesa hasta que tenga una salsa suave.
CALIENTA el aceite de oliva en una cacerola mediana y luego VACIA la salsa de tomate.
COCINA la salsa de jitomate 7-8 minutos hasta que comience a hervir.
Mientras se cocina la salsa de jitomate LICUA los frijoles “La Posada” con la leche evaporada “La Posada”-
VIERTE el puré de frijol en la cacerola de la salsa y mezclalo bien. Debes dejar cocinar hasta obtener una textura muy fina y sedosa. Si la sopa es demasiado espesa, añade con una cuchara caldo de pollo en el momento hasta que tengas una textura cremosa.
SAZONA con sal “La Posada” y pimienta
COCINA a fuego lento la sopa, revolviendo con frecuencia durante unos 15 minutos.
SIRVE caliente y decora con aguacate, tortillas, crema y queso fresco.