Recetas Tips Temporada Videos

Receta de Crema de Frijol

Escrito por: Alfredo Guzmán Tadeo

Este clásico de la cocina mexicana, la crema de frijol es una sopa que no puede faltar en tu comida del día a día ya que es fácil y económica.

Tips del Chef

Es práctica, fácil, nutritiva y reconfortante. Además, obtén todos los beneficios que sus ingredientes traerán para ti. Checa esta receta de crema de frijol con OXXO.

Receta de crema de frijol | Foto Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. COLOCA en una licuadora los jitomates, junto con la cebolla y el ajo. Procesa hasta que tenga una salsa suave.
  2. CALIENTA el aceite de oliva en una cacerola mediana y luego VACIA la salsa de tomate.
  3. COCINA la salsa de jitomate 7-8 minutos hasta que comience a hervir.
  4. Mientras se cocina la salsa de jitomate LICUA los frijoles “La Posada” con la leche evaporada “La Posada”-
  5. VIERTE el puré de frijol en la cacerola de la salsa y mezclalo bien. Debes dejar cocinar hasta obtener una textura muy fina y sedosa. Si la sopa es demasiado espesa, añade con una cuchara caldo de pollo en el momento hasta que tengas una textura cremosa.
  6. SAZONA con sal “La Posada” y pimienta
  7. COCINA a fuego lento la sopa, revolviendo con frecuencia durante unos 15 minutos.
  8. SIRVE caliente y decora con aguacate, tortillas, crema y queso fresco.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas