Listas
Videos
Verano
Ensaladas
Sopas, cremas y caldos
Pasta
Guarniciones
Postres
Carnes y Aves
Pescados y Mariscos
Salsas, aderezos y vinagretas
Panes y Galletas
Comida mexicana
Botanas
Prácticas
Saludables y ligeras
Vegetarianas
Bebidas y cócteles
Recetas
Tips
Temporada
Videos
Inicio
Recetas
Tortitas de carne de res deshebrada en salsa verde | Mexicana
Escrito por:
Cocina Vital
Fácil y rápido, así es este platillo tradicional de la cocina mexicana.
PUBLICIDAD
Tips del Chef
Ingredientes
Para 4 personas
1
Kg
Tomate
1
Cebolla
fileteada
1
diente
Ajo
3
Chiles serranos
1
taza
Agua
2
tazas
Aceite
4
Claras de huevo
4
Yemas de huevo
1/4
taza
Harina
2
tazas
Falda de res
, cocida y deshebrada
1
taza
Hojas de Cilantro
Sal y pimienta
al gusto
Preparación
LICÚA los tomates con la cebolla, el ajo y los chiles serranos. Sofríe y cocina por 15 minutos y reserva.
BATE las claras a punto de turrón, agrega las yemas, la harina y la sal. Mezcla de forma envolvente.
AÑADE la carne a la preparación anterior y forma las tortitas. Fríe en aceite caliente por ambos lados y escurre en papel absorbente.
COLOCA las tortitas dentro de la salsa y cocina por 5 minutos, sirve de inmediato.
DECORA con un poco de queso y decora con cilantro.
Advertising
Advertising
Este video te puede interesar
PUBLICIDAD
DESCARGAR GRATIS
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Receta de pastel de papa al horno con carne asada, ideal para compartir
Carne deshebrada a la mexicana, sencilla, rápida y deliciosa
Birriamen: La receta viral que fusiona México y Japón en un plato irresistible
Sigue leyendo:
Antojo mexicano, aprende a cocinar mulitas de bistec en casa