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Aprende cómo cocinar hígado de res para que no quede duro y tenga mal sabor

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 10 Ago 2023
Aprende cómo cocinar hígado de res para que no quede duro y tenga mal sabor

¡Manos a la obra! Aplica este truco para cocinar hígado de res y así poderle quitar el olor fuerte y dejarlo bien tierno.


Aunque no goza de la popularidad de otras piezas de carne, el hígado es un alimento sabroso y de alto valor nutricional. Sin embargo, para lograr un delicioso sabor y textura es importante saber tratarla y por ello, hoy te enseño cómo cocinar hígado de res. Además, conoce 5 beneficios de consumir hígado de res y sus contraindicaciones de comerlo en exceso.

Es importante saber que esta víscera tiene un olor a sangre, pero hay algunos ingredientes que nos pueden ayudar a eliminarlo. Y aunque la mayoria de las personas incluyen las carnes rojas en su comida del día a día, las vísceras se quedan fuera, entre ellas el hígado.

De acuerdo a estudios alimenticios, esta carne se destaca por su contenido en proteínas y minerales: hierro, zinc, cobre, potasio, fósforo y selenio. Entre los platillos más conocidos que se preparan con este ingrediente están el hígado encebollado, el hígado frito, entre otros y para lograr un delicioso sabor, sigue este paso a paso.

como cocinar hígado de res

Cómo limpiar el hígado de res para cocinar

Ingredientes:

  • 1 kg de hídago de res
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  • 4 cdas de vinagre de manzana o de vino.

Procedimiento paso a paso:

1. COLOCA el hígado en un bowl hondo.
2. CUBRE el hígado con agua a temperatura ambiente.
3. añade 4 cucharadas de vinagre de vino o de manzana.
4. REMUEVE para que el vinagre se raparta muy bien y deja macerando por 30 minutos. Debes taparlo previamente con un plato o un plástico de film
5. ESCURRE bien en un colador y enjuaga perfectamente con agua.
6. DEJA escurrir por unos minutos para quitar el exceso de líquido. Para evitar que el hígado se encoja, retira la ‘tela’ del hígado.
¡LISTO, el hígado ya esta limpio y ya se puede cocinar al gusto!

hígado encebollado

Otro truco para limpiar el hígado

Otra opción que emplean los chefs es macerar el hígado con leche en vez de vinagre, lo que también permitirá ablandar la carne. Los resultados serán igual de exitosos.

Y ahora que ya sabes cómo cocinar hígado de res para quítrle el mal olor y la carne sea más blanda, te puede interesar el siguiente contenido:

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  • Alfredo Guzmán Tadeo
    Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.
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