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Cheesecake de calabaza: un postre sencillo y delicioso para el otoño

Por: Monserrat Barranco 28 Sep 2023
Cheesecake de calabaza: un postre sencillo y delicioso para el otoño

Aprovecha la temporada de calabaza y prepara un rico CHEESECAKE sin horno


La calabaza tiene un sinfín de beneficios para nuestro organismo, por eso nunca está de más añadirla a nuestros platos. Es algo muy sencillo, ya que combina a la perfección con preparaciones saladas y dulces. Por eso, aquí te contaré cómo hacer un delicioso Cheesecake de calabaza. ¡Es muy fácil de hacer y su mezcla de sabores y texturas lo hace único e innovador! Prepárala ahora. Además, conoce 13 recetas con calabaza que debes probar

Cheesecake de calabaza: un postre sencillo y delicioso para el otoño 0

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Cheesecake de Calabaza

Ingredientes

  • 1/2 kilo de calabaza de castilla (natural o en dulce)
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  • Jugo de media naranja
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 Paquete de galletas Marías o similares
  • 2 sobres de grenetina
  • 1 barra pequeña de mantequilla fundida
  • 1 lata de leche evaporada
  • 3 piezas de anís estrella
  • 2 paquetes de queso crema tamaño estándar
  • 1 ramita de canela

Procedimiento

1. TRITURA las galletas hasta hacerlas polvo fino y luego mézclalas con la mantequilla derretida para hacer la base del cheesecake de calabaza.
2. COLOCA esa masa en el recipiente donde harás el postre y presiona para formar la base; guarda en el refrigerador.
3. Si elegiste usar la calabaza de castilla natural, lo más recomendable es cocerla; puedes hacerlo salteando la pulpa o metiéndola con todo y cáscara en una olla con agua hirviendo y deja cocer a fuego bajo con un poco de canela y anís estrella durante 20 minutos.
4. VIERTE en la licuadora la leche evaporada con el queso crema y la leche condensada, licúa muy bien.
5. HIDRATA la grenetina y luego agrégala a la preparación de leches mientras vas licuando.
6. AGREGA la calabaza en tacha o natural junto con el jugo de media naranja y vuelve a licuar.
7. VIERTE esa mezcla sobre la base de galleta que tenías en el refrigerador y vuelve a guardar hasta que cuaje.
8. ¡LISTO! Puedes decorar con una rodaja de naranja y una ramita de canela.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.
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