Crema de frijol con chipotle
Por:
Cocina Vital
06 Ago 2019

COCINA VITAL
Si quieres un delicioso platillo mexicano, nutritivo y con gran sabor, prepara esta crema de frijol con chipotle. ¡Es una receta muy fácil de hacer!
Ingredientes
Para 4 personas
- 4 tazas Frijol Bayo cocido con el caldo
- 1/4 Cebolla , en cubos
- 2 dientes Ajos troceado
- 2 Chiles chipotle
- 1 rama Epazote
- 1 taza Crema
- 1/2 litro Caldo de pollo
- 1 cucharada Aceite
- 1 Aguacate en cubos
- 2 tazas Tortillas de maíz frita en juliana
- 2 cucharadas Perejil picado
- 150 gramos Queso en cubos
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- Primero, acitrona la cebolla y el ajo.
- Ahora, añade los frijoles y cocina por 10 minutos.
- Después agrega el chile chipotle, el epazote y salpimienta.
- Cocina hasta que suelte el hervor.
- Ahora deja enfriar y licúa con la crema.
- Regresa al fuego y vierte el caldo de pollo. Rectifica sazón.
- Después cocina hasta que espese ligeramente.
- Por último, sirve con la tortilla, el aguacate y el queso.
NOTAS
“LA COCINA PRÁCTICA PARA TODOS LOS DÍAS”
Prueba nuevas formas de cocinar rápido, sencillo y económico.