Si quieres preparar una deliciosa bebida de atole en casa, esta lista es para ti. Existen algunas variedades en las recetas para hacerlas aún más deliciosas. Así que hicimos una selección de cómo preparar atoles mexicanos sin restarle sabor y tradición. Además, checa estas 6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío.
Cuando la pruebes te darás cuenta de que estás llevando más de 10 mil años de cultura a tu paladar ya que te enseñaremos las recetas tradicionales mexicanas, procurando guardar su sabor y su historia.

Descubre 5 recetas de atoles mexicanos por menos de 40 pesos. Foto: Archivo
Tips para que tu atole salga delicioso
- LA ESTUFA: Se debe cuidar el fuego y la flama media-baja es perfecta para cocinar un atole a la perfección.
- INGREDIENTES: Usa FRUTAS de temporada y que estén maduras son perfectas para potenciar el sabor.
- LÍQUIDOS: Se debe usar agua purificada o leche en buen estado, es el ingrediente base y debe ser de excelente calidad.
- SIN AZÚCAR: No debes agregar azúcar, lo mejor es usar frutas dulces o piloncillo para tener mejor sabor.
- TÉCNICA: Debes cuidar la técnica y enfocarte en movimientos envolventes, esto te ayudará a deshacer grumos y evitarás que el atole se pegue.
CANTIDADES: Considera agregar cantidades exactas para no caer en los excesos y quede espeso o demasiado líquido.
DATO CURIOSO: Sabías que el atole es “Una bebida muy energética preparada de maíz, agua, miel y chiles, llamada: atolli” y se mencionó por primera vez en las Cartas de Relación de Hernán Cortés.
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