Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

5 recetas pierna de cerdo en trozos por menos de 100 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 30 Abr 2025
5 recetas pierna de cerdo en trozos por menos de 100 pesos

¡No esperes el fin de AÑO para sorprender a tu familia y prepara una de estas recetas de PIERNA de cerdo en trozos! O también checar estas 6 recetas de carne de puerco en trocitos por menos de $100 pesos.

La pierna de cerdo, también conocida como pernil, es un corte de carne de cerdo de la extremidad posterior, caracterizado por ser jugoso, suave y versátil en la cocina. Es un corte ideal para asar lentamente o usar en estofados y guisos. Por ello, acá vas a conocer 5 recetas pierna de cerdo en trozos por menos de 100 pesos.

beneficios de la pierna de puerco para la salud

Conoce los beneficios de la pierna de puerco para la salud. Foto: Especial

Características de la pierna de cerdo:

  • Apariencia: Ovalada y blanda.
  • Ubicación: Parte posterior del cerdo, en la región de la pierna.
  • Color: Rosa intenso con tonalidades beige en la superficie.
  • Textura: Blanda, jugosa y firme.
  • Sabor: Suave y jugoso, con un mayor contenido de grasa que el lomo.
  • Presentación: Se puede comprar entera, en mitades, con o sin hueso, y cortada en rabadillas, patas o porciones del centro.
  • Peso: Una pierna entera con hueso puede pesar entre 15 y 25 libras.
  • Cocción: Ideal para asar lentamente, estofar, guisar o cocinar en horno.
  • Versatilidad: Se puede usar en diversos platos, desde tradicionales hasta más creativos.
como cocinar pierna de cerdo

Prepara estas deliciosas recetas de pierna de cerdo en trozos, son fáciles y perfectas para tus cenas en familia.

Beneficios de la pierna de cerdo:

  • Aporte nutricional: Es una fuente de proteínas de alta calidad, vitaminas del complejo B, hierro y zinc.
  • Sabor y jugosidad: La grasa intramuscular le da un sabor y jugosidad únicos.
  • Versatilidad culinaria: Se adapta a diversas recetas y métodos de cocción

Además de conocer estas 5 recetas pierna de cerdo en trozos por menos de 100 pesos, te puede interesar una de estas 4 recetas sin carne por menos de 80 pesos, o bien, 7 recetas con carne molida sencillas y por menos de $90 pesos

Asado de bodas, un platillo típico de Zacatecas

Asado de bodas, un platillo típico de Zacatecas
Este platillo tradicional se sirve como ofrenda de parte del novio para la familia de la novia; anímate a probarlo acompañado de arroz, frijoles y fideos. Leer más

Brochetas de cerdo adobado con piña a la parrilla

Brochetas de cerdo adobado con piña a la parrilla
¡Fácil! Para un día de parrillada, no puede faltar esta práctica receta de Brochetas de cerdo adobado con piña, ideal para compartir y disfrutar en familia. Leer más

Pierna de cerdo adobada al horno

Pierna de cerdo adobada al horno
Si los adobos en las carnes son de tus platillos favoritos, consiente a la familia con un platillo especial como esta piernita, ¡checa nuestra fácil receta! Leer más

Pierna al horno con vino tinto y piña ¡En 9 sencillos pasos!

Pierna al horno con vino tinto y piña ¡En 9 sencillos pasos!
¿Ya estás lista para festejar? Te compartimos la receta original de pierna al horno con vino tinto ¡Tu cena será deliciosa y querrás más de una porción! Leer más

Carne de puerco en pipián con chilacayotes

Carne de puerco en pipián con chilacayotes
¡Cocinar diferente y rico ahora es más fácil! Prueba con esta receta de carne de puerco en pipián con chilacayote para la hora de la comida. Leer más
Te recomendamos
Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.