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4 recetas de sopas que nutren y fortalecen tu sistema inmune

Por: Monserrat Barranco 11 Jun 2025
4 recetas de sopas que nutren y fortalecen tu sistema inmune

Una de las mejores cosas que puedes hacer cuando te sientes enfermo es preparar una sopa caliente, equilibrada y rica en alimentos, perfecta para sentirte mejor, sobre todo aumentar tus defensas y lo más importante para mantenerte satisfecho. Además, checa Recetas de caldos altos en proteína para nutrirte esta temporada

Pero muchas veces no sabemos cómo prepararlas. Por ello, aquí te comparto 4 recetas de sopas que fortalecen tu sistema inmune y subir tus defensas.

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Razones por las que te sale la sopa insípida

Está poco sazonado

Es algo obvio de mencionar, pero su sopa puede ser insípida simplemente porque está poco sazonada. Lo importante aquí no es simplemente agregar más sal. Es vital crear sabor a medida que prepara la sopa.

Cómo evitar la falta de condimento: “Construyó sabor en tres lugares clave durante el proceso de elaboración de la sopa“, dice Caroline Wright. Comienza con aromáticos como la cebolla y el ajo, sazona mucho antes de que la sopa hierva a fuego lento y terminar con un chorrito de ácido para realzar el sabor y crear dimensión en el caldo.

Wright a veces opta por tostar o carbonizar los aromáticos y se apoya en las especias secas por su sabor fuerte e impactante. Ella dice que otra forma de aumentar el condimento es agregar un toque del líquido de remojo si la sopa contiene champiñones secos o chiles.

Le falta textura

“Para mí, las sopas mediocres son las que no tienen una textura agradable o una variación de textura como parte de su sensación en la boca”, dice Wright.

Muchas de sus sopas cuentan con cortes de verduras de gran tamaño, por ejemplo, lo que ayuda a garantizar que el producto permanezca intacto durante la cocción e inspira a su comensal a interactuar con la sopa y su sabor de una manera sorprendente.

Cómo agregar textura a la sopa: Además del tamaño de los trozos de verduras en una sopa o para una sopa en puré, considere los aderezos y acompañamientos que servirá con su sopa. Nueces y semillas crujientes, chalotas fritas, pan tostado o a la parrilla, chips de tortilla o incluso algo divertido e inesperado como pretzels triturados o palomitas de maíz agregan dinamismo y personalidad incluso a la sopa más simple. También son formas de arreglar una sopa terminada que carece de textura.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.