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Cómo hacer flan napolitano con la receta tradicional de la abuela

Por: Monserrat Barranco 17 Mar 2023
Cómo hacer flan napolitano con la receta tradicional de la abuela
COCINA VITAL

Esta receta de flan napolitano con sabor a vainilla es como la que hacía tu abuela en casa. ¡Cocinalo ahora en casa!


Un postre que nunca pasará de moda y que no puede faltar en la mesa familiar es el rico flan napolitano. Un postre tradicional que hemos probado desde muy pequeños. Por eso te compartimos esta receta fácil y rápida que no requiere el uso de horno. ¡Toma nota! Este postre te va quedar igualito cómo el que preparaba tu mamá o tu abuela. Puede ser una excelente opción para regalar, compartir o vender. Encuentra la receta del flan napolitano aquí, además puedes checar 12 recetas de flanes caseros para disfrutar en familia

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Flan napolitano

Ingredientes

PARA 8 PORCIONES

  • 3/4 taza Azúcar blanca
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  • 1 lata Leche condensada
  • 1 lata Leche evaporada
  • 5 Huevos
  • 190 gr Queso crema
  • 1 cucharada Esencia de vainilla

Procedimiento

1. CALIENTA el molde para flan y agrega el azúcar. Cocina a fuego medio hasta obtener un caramelo.
2. MUEVE el molde para que el caramelo cubra toda la superficie. Deja enfriar.
3. LICÚA las leches, el huevo, el queso y la vainilla.
4. VIERTE sobre el molde. Coloca la tapa y cierra con papel aluminio en las orillas. Coloca una rejilla dentro de la olla exprés y enseguida el molde.
5. VIERTE agua hasta cubrir la mitad del molde. Cierra y cocina a fuego medio, cuando suelte el vapor coloca el regulador. Cocina por 35 minutos, apaga el fuego y deja enfriar.
6. DESTAPA hasta que la válvula se baje y no salga vapor. Deja enfriar el flan.
7. DECORA con fresas y disfruta.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.
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