Nuestros sitios
Suscríbete al NEWSLETTER

Curso Experta en pastas

En este curso, nuestra Chef te enseñará todo lo que necesitas saber para cocinar una verdadera pasta: desde su composición, aportes nutricionales, cocción perfecta, recetas y hasta estilos para poner montar una mesa espectacular.

Temario Módulo 1: Introducción a la pasta y sus bondades
Composición de la pasta y sus aportes nutricionales. Cocción perfecta. Cocción de pastas largas y salsa clásica de tomate. Lecturas recomendadas: Bookazine: https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/14-15 La Moderna: https://lamoderna.com.mx/nutricion
Temario Módulo 2: Utensilios de cocción y tipos de salsas.
Utensilios básicos de cocción Tipos de salsas para pastas Actividades: Infografía sobre utensilios de cocción Formato: Posteo FB CV Fecha: 8 de julio Infografía sobre tipos de salsas Formato: Posteo FB CV Fecha: 10 de julio Lecturas recomendadas: Bookazine “Utensilios básicos de cocción” https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/48-49 Bookazine "Tipos de salsas" https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/42-43
Temario Módulo 3: Práctica de receta aguada: Sopa minestrone con codito.
Lecturas recomendadas: Bookazine “Sopas Aguadas” https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/74-75
Temario Módulo 4: Pastas secas y platos fuertes
Preparación de Spaghetti con surimi y piña en crema de pimiento. Actividades: Descargable con 8 recetas para practicar en casa Contenido: Ensalas Ensalada de pasta cremosa con jamón Pasta con mix de jitomates con albahaca y queso Sopas aguadas Sopa de elote con pasta Moñito con jamón y brócoli Pastas secas Macarrones cremosos con salmón Spaghetti con surimi y piña en crema de pimiento Pastas horneadas Pasta horneada crujiente Calabacitas rellenas de elote y codo Lecturas recomendadas: Bookazine “Recetas” https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/102-103 La Moderna: https://lamoderna.com.mx/recetas
Temario Módulo 5: Montaje de mesas y maridaje
3 estilos para poner una mesa (romántica, amigas, familia al aire libre) 3 maridajes para cada ocasión. Lecturas recomendadas: Cierra con broche de oro tu cita con estos postres: https://view.publitas.com/gm/bookazine-la-moderna-100-anos/page/125
Módulo 1: Introducción a la pasta y sus bondades.
Módulo 2: Utensilios de cocción y tipos de salsas.
Módulo 3: Práctica de receta aguada: Sopa minestrone con codito.
Módulo 4: Pastas secas y platos fuertes.
Módulo 5: Montaje de mesas y maridaje.
Dudas
Contacta con nuestro equipo para aclarar tus dudas sobre La Academia, los cursos o algún módulo en específico.