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Aprende cómo hacer cecina casera ¡En 5 pasos!

Escrito por: Cocina Vital

¡La cecina más popular y de mejor calidad es la que se produce en Yecapixtla! Aprende cómo hacer cecina casera paso a paso ¡Te quedará deliciosa!

Ya sea en taco o solita, esta deliciosa carne deleita a todos con su sabor especial. Por ello, para conquistar los paladares de tus invitados en tu próxima reunión, te enseñamos cómo hacer cecina casera ¡En solo 5 sencillos pasos! Además aprende cómo hacer 1 kilo de tortillas de betabel caseras.

!En esta ocasión te toca aprender a preparar una riquísima cecina casera! ¿Te apuntas?

Ingredientes

1 kg de carne de res
5 cdas. de manteca de cerdo
Sal

Procedimiento

  1. LIMPIA y corta la carne de res en láminas largas, anchas y delgadas, este proceso se llama tasajear.
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  3. ESPOLVOREA sal en tablas de madera, coloca la carne encima y espolvorea sal nuevamente.
  4. COLOCA las maderas al sol y deja orear durante 30 minutos (Cubrir con plástico para que no le caída polvo o atraiga insectos).
  5. Al lograr la textura deseada, CUELGA la carne en un lugar cerrado y fresco.
  6. UNTA por ambos lados manteca de cerdo y está lista para cocer y comerse. Ahora aprende cómo hacer tacos de cecina enchilada.

Dato curioso

Además, sabías que el pueblo de Yecapixtla en el Estado de Morelos, es el mayor productor de cecina de México. Sin embargo, la cecina se originó en el Estado de Guanajuato y nació por la necesidad de conservar mejor la carne debido a los largos viajes que efectuaban los ganaderos.

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