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Cómo hacer tu propio queso crema casero con 3 ingredientes

Escrito por: Cocina Vital

Si amas el queso crema, pero quieres preparar tu propia versión saludable, en Cocina Vital te enseñamos una forma rápida de preparar queso crema casero.

Hacer queso crema casero es más fácil de lo que piensas. Lo mejor es que puedes tener este ingrediente a la mano y disfrutarlo en tus platos. ¡Una versión casera y más barata! y sin duda, más deliciosa! Además puedes aprender cómo hacer tu propio “Baileys” casero en 2 pasos. 

Cómo hacer queso crema

Ingredientes

  • 1 litro de leche entera
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  • 5 cucharadas de jugo limón o vinagre
  • Sal

Procedimiento

1. Pon la leche en una olla a fuego lento. Antes que hervir, agrega el jugo de limón o vinagre y mezcle.

2. Apaga el fuego y déjelo reposar unos minutos hasta que se generen grumos y se corte. (A través de esto buscamos separar el suero).

3. En un filtro o paño, retira todo el suero y ponlo en un recipiente. Lo que queda en el filtro será una pasta.

4. Añade la pasta a una licuadora o procesador y sazona con sal.

5. Triturar hasta obtener una mezcla homogénea, consistente y suave.

6. Conserva el queso crema en un recipiente limpio en el refrigerador.

Nota: Si la mezcla está seca, agrega un poco de suero hasta que tenga una textura cremosa.

¡Y listo, tendrás tu propio queso crema casero para acompañar tu desayuno, almuerzo y cena!, te puede interesar:

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