¿Quieres saber cómo hacer una tarta de fresas con higos? Checa esta receta deliciosa y espectacular a la vista para consentir a toda la familia.
Tarta pastel de fresas al horno: receta ligera de postre y perfecta para consentir a la familia. Acá te explico paso a paso y de manera sencilla, la elaboración del postre de tarta de fresas con higos. ¿Quién quiere un trocito?. Además conoce 7 recetas de pays y tartas para todos los gustos.
Rinde para 6-8 pax.
300 g. Harina
300 g. Mantequilla
Pizca de sal
70 ml. Agua fría
Para el relleno
250 g. Mascarpone
1 domo Fresas
400 g higos
c/n Miel de abeja
c/n Romero
1. PICA la mantequilla en cubos pequeños y reserva.
2. En un bowl, PON la harina y los cubos de mantequilla fríos.
3. En forma de ARENADO, frota tus manos uniendo la mantequilla con la harina.
4. NO debes trabajar mucho la masa, te debe quedar una textura arenosa.
5. AGREGA la pizca de sal y el agua fría poco a poco.
6. INCORPORA bien sin amasar. Debe quedar homogénea sin trozos de mantequilla visibles.
7. FORMA un circulo con tu masa lista y refrigera por dos horas.
1. LAVA y DESINFECTA la fruta.
2. REBANA en láminas y reserva.
1. PRECALIENTA el horno a 180ºC.
2. SACA tu masa del refrigerador.
3. Con la ayuda de un rodillo, EXTIENDE la masa a un grosor de 0.5 cm.
4. COLOCA la masa extendida en una charola con papel encerado.
5. PON una capa del queso mascarpone por toda la superficie.
6. COLOCA las láminas de fruta, primero las fresas y encima los higos, dejando un perímetro libre para cerrar la tarta.
7. CIERRA la tarta, haciendo dobleces hacia adentro.
8. REFRIGERA por 2 horas.
9. SACA del refrigerador y con la ayuda de una brocha unta miel en las orillas para dorar. Puedes espolvorear un poco de azúcar también.
10. HORNEA a 180ºC por 30 minutos.
¡Disfruta con helado o crema batida!
1. Elige con bastante antelación la receta que quieres hacer y no hagas recetas de prueba ese día.
2. Puedes preparar la base con antelación e incluso congelarlos.
3. Prepara la crema de relleno y de decoración justamente antes de montarla.
4. Es imprescindible para rellenarla y decorarla contar con una base giratoria
5. Y si tu tarta es de fondant, recuerda que se conserva sola con la cobertura.
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