Recetas Tips Temporada Videos

4 deliciosas salsas mexicanas para tacos, quesadillas y guisados

Escrito por: Brenda Carrillo
mira el video de la nota

Ricas y fáciles salsas mexicanas, para este especial del día del taco ¡Te van a encantar!

Te enseño cuatro deliciosas salsas mexicanas para acompañar tus tacos, en solo 3 pasos. Lo mejor de todo es que las puedes combinar con los tacos que más te gusten, aquí te dejo unas sugerencias:

Guacamole

Esta salsa tiene mil maneras de hacerse, pero te enseño una manera rápida y deliciosa de preparar.

Ingredientes:

  • 3 pzas de tomate 
  • Este video te puede interesar

  • ¼ de cebolla 
  • 2 chiles serranos 
  • 1 ajo 
  • 1 aguacate 
  • ½ manojo de cilantro

Preparación :

1. LICUA todos los ingredientes (tomate, cebolla, ajo, cilantro y el aguacate) 

2. AGREGA un poco de agua sal y pimienta, licua muy bien.

3. !Listo!

Salsa verde

La salsa creo yo de las favoritas para los tacos, personalmente me gusta para los tacos de suadero, ¡Toma nota de la receta! con este toque de comino te encantará. 

Ingredientes:

  • ½ tomate 
  • ¼ de cebolla 
  • 1 ajo 
  • 3 pzas de chile serrano 
  • 1 cdita de comino molido 
  • sal

Preparación:

1. HIERVE los siguientes ingredientes (Tomate , cebolla, ajo y chiles ) déjalos cocer por 10 minutos.

2. En la licuadora LICUA, los ingredientes ya cocidos juntos con el comino molido y la sal.

3. ¡Listo! así de fácil tendrás tu salsa

Salsa para birria

Esta salsa te la recomiendo para una rica birria (puedes checar la receta en esta misma página) Puedes agregar o reemplazar esta receta con los chiles que más te gusten ¡Aquí te va la receta!

Ingredientes:

  • 3 pzas de chile pasilla 
  • 5 chiles de árbol
  • 5 tomates 
  • 3 ajos 
  • ¼ de cebolla  

Preparación:

1. FRÍE, los siguientes ingredientes (tomate, ajo, cebolla, chile pasilla y chile de árbol ) frie por unos 2 minutos de cada lado.

2.  En una licuadora, AGREGA los ingredientes fritos solo agregamos sal.

3. ¡Listo! así de sencillo.

Salsa roja

Esta salsa es la más picosa por el chile de árbol, yo lo acompañe con los tacos de tripa, que le va super bien por la grasita de la tripa

Ingredientes:

  • 5 pzas de Jitomate
  • 5 chiles de árbol
  • 3 ajos

Preparación:

1. En un comal, TATEMA los siguientes ingredientes (jitomate, cebolla, ajos, y los chiles de árbol)

2. LICUA  todos los ingredientes, añade sal al gusto y quedará lista tu salsa.

Disfruta de estas deliciosas salsas mexicanas y me cuentas que tal te parecieron.

Receta de tacos de tripa doradita o blandita ¡Que delicia!

Cómo hacer caldo de papa con queso, ¡en 30 minutos!

Coctel de camarón, receta tradicional de marisquería

Conoce el origen e historia de las salsas en México

Te recomendamos
Notas Relacionadas