Recetas Tips Temporada Videos

Sopa de la milpa, aprende a preparar este rico platillo mexicano

Escrito por: Monserrat

¡Una cucharada de esta sopa caliente será un abrazo al corazón! Aquí la receta de la Sopa de la milpa.

La sopa de la milpa es una de las recetas que contiene los ingredientes más representativos de México, además de ser un platillo tradicional y famoso, puede ayudarte a calentar tu alma en esos momentos que lo necesites, ya sea para combatir el frío o sanar un corazón roto. Por ello, aquí te comparto la receta completa. ¡Puedes preparar este platillo típico mexicano en la comodidad de tu hogar! También, conoce 4 fáciles y calientitas recetas de sopas tradicionales en 30 minutos.

**Da clic en la siguiente galería para conocer la receta completa**

Receta de sopa de la milpa

Ingredientes

PARA 4 PERSONAS

  • 2 Calabacitas
  • Te recomendamos este video

    Este video te puede interesar

  • 1 tz de Granos de Elote
  • 2 tzs de Flores de calabaza
  • 1 tz de Rajas de poblano
  • 1/2 tz de Cebolla picada
  • 2 ramas de Epazote
  • 2 lt de Caldo de pollo

Procedimiento

1. En una cazuela, PON un poco de aceite para freír la cebolla y el ajo hasta que este un poco transparente.
2. AGREGA las flores de calabaza, previamente lavadas y sin tallo. Añade también el elote, las calabazas y el epazote.
3. INTEGRA los ingredientes por unos minutos. Agrega sal y pimienta al gusto para que las verduras tomen más sabor.
4. AGREGA el caldo de pollo y los chiles de árbol. Tapa la cazuela y deja hervir por 20 minutos.
5. ¡LISTO! SIRVE la sopa de la milpa y acompañada con un poco de queso Oaxaca desmenuzado.

Ahora que ya sabes cómo preparar una sopa milpa en casa, este contenido de Cocina Vital te puede interesar:

5 económicas y deliciosas recetas de sopas mexicanas calientitas

7 beneficios de la flor de calabaza que tu salud agradecerá

7 recetas de caldos perfectos para disfrutarlos en cualquier momento

Te recomendamos
Notas Relacionadas