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Cómo hacer mole de olla con la receta de Chepina Peralta

Escrito por: Monserrat

¡Quedará tan delicioso que todos en la familia pedirán otro plato!

Ya sea para un día frío o para consentir a toda la familia, el mole de olla es una excelente opción. Para algunos, esta receta es una forma de apapachar el corazón, además de económica y nutritiva. Uno de los platillos más icónicos de la cocina mexicana, lleno de historia y tradición. Y paracompletar la comida, checa cómo hacer caldo tlalpeño con la receta de Chepina Peralta.

Está receta es un poco diferente a otros moles porque es más caldoso y lleva diferentes ingredientes. Para preparar este plato tradicional, te compartimos la receta de Chepina Peralta una cocinera mexicana y pionera en cocinar en televisión. ¡Manos a la obra!

Receta Mole de olla

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de chambarete de res en trozos
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  • 1/4 de kg de espinazo de cerdo en trozos
  • 2 huesos con tuétano
  • 2 litros de agua
  • 1 cebolla
  • 1 rama de epazote
  • 5 xoconostles pelados, sin semillas y cortados en cuartos
  • 3 dientes de ajo
  • 3 zanahorias peladas y rebanadas
  • 2 elotes partidos en pedazos
  • 5 calabacitas cortadas en rebanadas gruesas
  • 1/4 de kg de ejotes, sin las puntas
  • 2 chiles ancho, sin semilla
  • 2 chiles guajillo, sin semillas
  • 4 chiles pasilla, sin semillas
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla
  • Sal al gusto
  • 3 limones partidos en cuartos

PROCEDIMIENTO

1. PON a cocer el chambarete, el espinazo y los huesos en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los dientes de ajo y los elotes.
2. CUANDO esté todo casi cocido, añade las calabacitas, las zanahorias y los ejotes.
3. REMOJA los chiles en agua caliente durante 15 minutos. Muélalos en la licuadora con el ajo y la cebolla, agrega al caldo y sazone con sal.
4. SIRVE caliente con unas gotas de limón.

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