¡Quedará tan delicioso que todos en la familia pedirán otro plato!
Ya sea para un día frío o para consentir a toda la familia, el mole de olla es una excelente opción. Para algunos, esta receta es una forma de apapachar el corazón, además de económica y nutritiva. Uno de los platillos más icónicos de la cocina mexicana, lleno de historia y tradición. Y paracompletar la comida, checa cómo hacer caldo tlalpeño con la receta de Chepina Peralta.
Está receta es un poco diferente a otros moles porque es más caldoso y lleva diferentes ingredientes. Para preparar este plato tradicional, te compartimos la receta de Chepina Peralta una cocinera mexicana y pionera en cocinar en televisión. ¡Manos a la obra!
1. PON a cocer el chambarete, el espinazo y los huesos en el agua con la cebolla, el epazote, los xoconostles, los dientes de ajo y los elotes.
2. CUANDO esté todo casi cocido, añade las calabacitas, las zanahorias y los ejotes.
3. REMOJA los chiles en agua caliente durante 15 minutos. Muélalos en la licuadora con el ajo y la cebolla, agrega al caldo y sazone con sal.
4. SIRVE caliente con unas gotas de limón.
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