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3 tips para suavizar carne con ablandadores naturales

Escrito por: Cocina Vital

No todos los cortes de carne son suaves o tiernos, por ello siempre recurrimos a los ablandadores de carne que venden en los supermercados.

Es bien sabido que no todos los cortes de carne, por caros que sean, son suaves o tiernos, por ello siempre recurrimos a ablandar carne con productos que venden en los supermercados pero que en su mayoría están elaborados con ingredientes no naturales y conservadores que pueden dañar nuestra salud. Por eso, te ofrecemos estas algunas alternativas de ablandadores de carne naturales. Además, checa 3 marinados para pechuga de pollo, quedarán jugosas y sabrosas.

Cómo ablandar carne naturalmente, ¡evita lo artificial!

  1. AGÁRRALA A GOLPES
    GOLPEAR la carne es uno de los ablandadores naturales más eficaces, y no precisas de un mazo especial, basta con un rodillo o hasta un plato para dejarla suave como un bombón.
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  3. UTILIZA FRUTA
    Si quieres un SUAVIZANTE NATURAL para la carne, prueba marinar con trozos de papaya o piña durante 1 hora, en refrigeración. Esta técnica es una alternativa muy efectiva para evitar el uso de ablandadores artificiales.
  4. CON UN POCO DE LECHE
    AGREGA un chorrito de leche a la carne cuando la estés sazonando o marinando la carne, además no le resta sabor en lo absoluto.

Brochetas de alambre de carne a la parrilla

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