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Cómo hacer masa para crepas dulces o saladas (Ingredientes y tips)

Escrito por: Cocina Vital

¿Antojo de crepas o crepes? Te comparto los secretos y tips para saber cómo hacer masa para crepas que puedes usar en crepas dulces o saladas.

Ya sean dulces o saladas, con jamón y queso o fresas con crema, las crepas son un postres muy rico y versátil al preparar. Se pueden hacer de varias maneras, y lo mejor es que no se necesitan muchos ingredientes. Por ello, aquí te explicó cómo hacer masa para crepas en cuestión de minutos. Además, puedes checar estas 10 recetas de crepas dulces y saladas para comer delicioso.

Receta de masa para crepas

Ingredientes

  • 1 tz de harina de trigo
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  • 2 huevos
  • 1/2 tz de leche
  • 1/2 tz de agua
  • 1/4 cdta de sal
  • 2 cdas de mantequilla, derretida

Procedimiento paso a paso:

1. COLOCA la harina y los huevos en un recipiente hondo.
2. BATE con un batidor de globo y agrega poco a poco la leche y el agua hasta integrar.
3. AÑADE la sal y la mantequilla y sigue batiendo hasta tener una masa uniforme.

¡LISTO, ya tienes la masa perfecta para crepas!

¿Cómo usar la masa para crepas?

1. No es necesario tener la plancha para crepas, puedes usar un sartén de cocina. Solo debes CALENTAR a fuego medio-alto y engrasa ligeramente.
2. Debes AGREGAR 1/4 de taza de masa por cada crepa, ladeando el sartén en forma circular para que la masa cubra el fondo completamente.
3. COCINA la crepa durante 2 minutos, hasta que el lado inferior haya tomado un tono café claro. Despega con una espátula, voltea y cocina el otro lado. Sirve calientes.

5 trucos para preparar CREPAS perfectas

1. TAMIZA la harina para evitar que la masa te quede con grumos.
2. REFRIGERA la masa antes de usarla. Lo ideal es dejarla reposar un momento para que la masa espese y se relaje el gluten que ayudará a que las crepas queden suaves y delgadas.
3. UTILIZA un sartén con antiadherente, facilitará el poder desprender la crepa.
4. CALIENTA el sartén a fuego alto por tres minutos antes de iniciar con el proceso.
5. Al voltear la crepa, DESPRENDE primero los bordes con una espátula miserable antes de de que se doren.

Con estos trucos te convertirás en una experta cocinando crepas. Además, te puede interesar el siguiente contenido:

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