¿Vas a preparar platillos típicos estas Fiestas Patrias? Aquí te decimos cuánto cuesta hacer chiles en nogada y tips para hacer chiles en nogada perfectos.
Estas Fiestas Patrias se antoja preparar platillos y antojitos mexicanos. Uno de los más emblemáticos es el chile en nogada. Por ello aquí te compartimos algunos tips para hacer chiles en nogada y cuánto cuesta hacerlos en promedio. Además, checa estas 5 recetas inspiradas en chiles en nogada que debes preparar.
Cabe destacar que son precios promedio, que en algunas zonas puedes incrementar o disminuir. Pero para brindar un costo aproximado, en esta ocasión, nos dimos a la tarea de investigar cuánto cuesta hacer chiles en nogada.
La receta original de los chiles en nogada tienen los siguientes ingredientes: chile poblano, carne de cerdo y de res, ajo, cebolla, jitomate, fruta cristalizada, pera de leche, durazno criollo, manzana panochera, plátano macho, especias, almendras, piñón, nuez de castilla, jerez, queso de cabra, granada y perejil.
El chile poblano es el ingrediente estrella del platillo y su precio varía dependiendo dónde se compre. Pero el precio va de los $45.00, hasta $54.90 el kilo.
El chile en nogada tradicional también se prepara con carne de cerdo y los precios de este ingrediente van desde los $70 hasta los $132 por kilo.
Al ser el ingredientes principal para rellenar, debe ser de calidad y con un excelente sabor. El precio va de los 90 pesos hasta los 140 pesos el kilo de carne. Sin embargo, hay más caras, pero esto depende del corte que decidas utilizar.
La auténtica receta de chiles contiene pera de la leche, y este singular ingredientes tiene un precio de $48 pesos hasta los $ 75 pesos, dependiendo de la marca que elijas. ,
En supermercados encontrarás duraznos jugosos y dulces, pero tiene un precio que va de los $50 pesos hasta los $90 pesos. Sin embargo, si vas al tinaguis y mercados locales puedes encontrarlos hasta los $40 pesos.
Es el ingredientes clave de los chiles en nogada tradicionales y durante estos meses se encuentra a un precio muy accesible. La manzana se encuentra en $20 pesos hasta los $40 pesos, dependiendo del mercado y zona.
El ingredientes que no puede faltar en los chiles y en estos días lo encontrarás entre los $26 pesos hasta los $40 pesos por kilo.
Haciendo cuentas para preparar suculentos chiles en nogada, puedes gastar un mínimo de $300 y un máximo de $800. Pero todo depende de la cantidad y calidad de los ingredientes y en donde se compren.
Ahora checa dando clic aquí algunos TIPS PARA PREPARAR CHILES EN NOGADA. Además, te puede interesar el siguiente contenido de Cocina Vital:
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