¡No las peles! Sabías que estos alimentos, frutas y verduras se deben consumir con cáscara o piel para tener más beneficios a la salud.
¡Detente, no peles las frutas y verduras! Si eres de las personas que pelan todo antes de comérselo, estás cometiendo un error. ¡Toma nota! y te decimos los alimentos que debes comer con cáscara para aprovechar su valor nutricional. Checa 10 alimentos que debes cenar para amanecer desinflamada.
Es fastidioso y absurdo pelar papas, ya que su cáscara contiene Vitamina C, sin olvidar el potasio y fibra. Los elementos en conjunto sirven para la digestión y acelerar el metabolismo.
Aunque para muchos es necesario hervirlas y pelarlas, la piel de las almendras sirve para mejorar el sistema inmune, fortalecer glóbulos blancos. Además de contener Vitamina B9 y flavonoides para controlar el colesterol. Conoce por qué comer 23 almendras al día.
La cáscara de los frutos cítricos aporta cuatro veces más fibra que su pulpa. Aunque es raro masticar la cáscara, se puede añadir como ralladura en ensaladas, nieve o postres.
Es un excelente snack entre comidas, y la cáscara de los cacahuates contiene propiedades que previenen enfermedades cardíacas y cáncer.
No peles las manzanas, ya que su cáscara ayuda a reducir la grasa abdominal y protege el cuerpo de enfermedades cardíacas, de diabetes y obesidad. Sin olvidar que si estas enfermo del estómago, te ayudará por su alto contenido de fibra. Conoce 6 alimentos que controlan los niveles de azúcar de manera efectiva.
Además de ser una fruta muy ligera, el pepino está compuesto por agua, por lo que es efectivo para bajar de peso. La cáscara del pepino contiene fibra, vitamina A y K, que ayudan con el cuidado de los tejidos celulares y el sistema óseo.
No nos referimos a la cáscara verde, sino a la corteza blanca que contiene muchas propiedades para tu salud. La cáscara de la sandía contiene citrulina, sustancia que ayuda a los vasos sanguíneos y consumirlo con regularidad, podría tener una función similar al viagra. Si quieres conocer más checa 6 beneficios de la cáscara de sandía que no conocías.
La piel de esta verdura contiene nasunin, un nutriente que sirve como antioxidante, útil para retrasar los signos de envejecimiento.
Así que la próxima vez que cocines , checa los alimentos que debes comer con cáscara y disfruta de ellos en una ensalada, platillo o al natural.