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5 recetas con champiñones por menos de 70 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 07 Oct 2025
5 recetas con champiñones por menos de 70 pesos

Nos encanta la sazón que dan los champiñones en la cocina. ¡Son tan versátiles! Los podemos usar en una crema de champiñones, para salsear pasta y mucho más. Su forma y tamaño los convierte en un soporte perfecto para rellenar y comer de bocado. Por ello, aquí vas a conocer las mejores recetas con champiñones para tu menú semanal. Y si quieres más opciones, checa estas 8 deliciosas recetas con setas por menos de 80 pesos.

Los champiñones son uno de los mejores ingredientes a incorporar en la dieta ya que son muy bajos en calorías y nos aportan una gran cantidad de nutrientes. Por ello, en este caso vamos a hacerlos en 5 platillos deliciosos.

Cómo lavar y desinfectar champiñones

Descubre en este paso a paso cómo lavar y desinfectar champiñones. Foto: Infografía Cocina Vital

Cómo lavar y desinfectar champiñones

Siempre existe la duda si se deben lavar y desinfectar o no y la respuesta es fácil: SI, si se deben lavar y desinfectar por la cantidad de contaminantes que traen, empezando por la tierra (en el video te enseñamos la suciedad que desprenden).

¿Cómo sería el proceso correcto? Te lo decimos a continuación …

1️. LIMPIAR con agua potable, moviendo con nuestras manos para eliminar residuos de tierra.

2️. LAVAR con solución jabonosa con jabón neutro, sin olor, biodegradable y que indique el uso para frutas y verduras, tallando con ayuda de una esponja.

3️. ENJUAGAR a chorro de agua, apoyándose con las manos para eliminar residuos.

4️. DESINFECTAR respetando las indicaciones del proveedor sin exceder el tiempo y validando la solución desinfectante con tiras reactivas.

5️. Escurrir y utilizar de inmediato.

NOTA: los champiñones se deben de lavar y desinfectar justo antes de utilizarse, de lo contrario se van a oxidar por el proceso.

Además de conocer estas recetas con champiñones, te puede interesar preparar estas 4 recetas de nopales rellenos por menos de 70 pesos.

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.