Nos encanta la sazón que dan los champiñones en la cocina. ¡Son tan versátiles! Los podemos usar en una crema de champiñones, para salsear pasta y mucho más. Su forma y tamaño los convierte en un soporte perfecto para rellenar y comer de bocado. Por ello, aquí vas a conocer las mejores recetas con champiñones para tu menú semanal. Y si quieres más opciones, checa estas 8 deliciosas recetas con setas por menos de 80 pesos.
Los champiñones son uno de los mejores ingredientes a incorporar en la dieta ya que son muy bajos en calorías y nos aportan una gran cantidad de nutrientes. Por ello, en este caso vamos a hacerlos en 5 platillos deliciosos.

Descubre en este paso a paso cómo lavar y desinfectar champiñones. Foto: Infografía Cocina Vital
Cómo lavar y desinfectar champiñones
Siempre existe la duda si se deben lavar y desinfectar o no y la respuesta es fácil: SI, si se deben lavar y desinfectar por la cantidad de contaminantes que traen, empezando por la tierra (en el video te enseñamos la suciedad que desprenden).
¿Cómo sería el proceso correcto? Te lo decimos a continuación …
1️. LIMPIAR con agua potable, moviendo con nuestras manos para eliminar residuos de tierra.
2️. LAVAR con solución jabonosa con jabón neutro, sin olor, biodegradable y que indique el uso para frutas y verduras, tallando con ayuda de una esponja.
3️. ENJUAGAR a chorro de agua, apoyándose con las manos para eliminar residuos.
4️. DESINFECTAR respetando las indicaciones del proveedor sin exceder el tiempo y validando la solución desinfectante con tiras reactivas.
5️. Escurrir y utilizar de inmediato.
NOTA: los champiñones se deben de lavar y desinfectar justo antes de utilizarse, de lo contrario se van a oxidar por el proceso.
Además de conocer estas recetas con champiñones, te puede interesar preparar estas 4 recetas de nopales rellenos por menos de 70 pesos.