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5 recetas con pierna de cerdo por menos de 150 pesos y para 5 personas

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 19 Nov 2024
5 recetas con pierna de cerdo por menos de 150 pesos y para 5 personas

La pierna de cerdo es uno de los ingredientes más populares entre muchas familias para la cena de Navidad o la víspera de Año Nuevo. Así que si quieres celebrar estas fiestas con comida, música y algunos hasta con pequeños fuegos artificiales. Checa estas 5 recetas con pierna de cerdo por menos de 150 pesos y para 5 personas. Además, conoce las 5 recetas de pavo que serán tendencia en Navidad este 2024.

En esta oportunidad checa una deliciosa selección de recetas de pierna de cerdo perfecta para cualquier fiesta o evento importante. Este platillo siempre invita a reunirse en una mesa con familiares y amigos, y a compartir una comida con alegría.

Las recetas con pierna de cerdo se prestan para hacer cientos de platillos diversos; ya sean cenas especiales, las comidas del día a día e incluso para hacer sentir en casa a los que más queremos. Prepara la que más te guste y disfruta de los mejores sabores.

Errores y soluciones para cocinar una pierna de cerdo

Checa estos errores y soluciones para cocinar una pierna de cerdo. Foto: Especial

Errores y soluciones para cocinar una pierna de cerdo

“La pierna de cerdo me quedó seca y sin sabor”

Marinarla adecuadamente: El marinado con líquido es fundamental, ya que la pieza va a absorber humedad y sabor.

“No sé con qué debo adobarla”

El adobo es una mezcla de sabores según gustos y preferencias. Lo importante es tener presente que se unen para dar un sabor delicioso a la pierna de cerdo. En este caso es fundamental agregarla con tiempo para que el músculo pueda absorber la sal y demás ingredientes para la cocción.

“Mariné la pierna de cerdo una hora antes y no me quedó como quería”

El secreto de cuánto tiempo debe marinar la carne va relacionado con el tamaño de la pieza. Por ejemplo, si una pierna de cerdo pesa 7 kg se debe adobar con 36 horas de anticipación.

“Partí la pierna recién salida del horno”

Es importante que los cortes de carne que llevan mucho tiempo de cocción se dejen al menos 5 minutos en reposo por cada hora de cocimiento. Por ejemplo, si la pierna de cerdo duró 5 horas cocinándose debe dejarla reposar 25 minutos fuera del horno y cubriéndola con papel aluminio.

“Partí la pierna y se despedazó”

Cuando corte el producto utilice un cuchillo de cocina tradicional de hoja ancha (cuchillo de chef) y asegúrese de que esté con filo.

“Cociné la pierna y se me quemó”

Después del sellado (cuando logramos un color dorado en la carne) es importante colocar papel aluminio encima del producto para evitar que se queme.

“Se me pegó la pierna en el recipiente que la cociné”

Para evitar esto el corte debe lubricarse constantemente. Si este se seca podemos rociarlo con jugo de manzana o cerveza.

“No sabía cuál era la temperatura de cocción”

Para asegurarse de que la carne se cocine a la temperatura deseada debe de utilizar un termómetro. El centro de la pierna de cerdo tiene que tener una temperatura interna de 158 grados F.

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Errores y soluciones para cocinar una pierna de cerdo

Checa estas 5 recetas con pierna de cerdo por menos de 150 pesos y para 5 personas. Foto: Cocina Vital

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.