Cómo hacer aguachile de quesillo ¡En solo 10 minutos!

Aguachile de camarón, receta fácil al estilo Sinaloa

Aguachile de salmón fresco ¡Receta fácil y saludable!

Tiritas de pescado al aguachile

Aguachile de camarones picosos


¿Buscas una receta fácil y rápida para tus vacaciones de Semana Santa? Prueba una de estas recetas de aguachile. Dentro de la gastronomía de México uno de los platillos favoritos cuando se visitan las zonas costeras es el aguachile. Una delicia que se prepara a partir de una combinación de chile y agua, donde se deja marinar camarón fresco o pescado crudo. Además, checa 11 frescas recetas de ceviches para cualquier época del año.
Este platillo se encuentra en la costa occidental de México y se consume con frecuencia en el noroeste, en un área que comprende los estados de Sinaloa, Nayarit, Jalisco, Sonora y Baja California.
De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, esta delicia se remonta a “la región serrana de Sinaloa, en donde se preparaba con carne machacada en agua hirviendo, se le agregaba unos cuantos chiles chiltepines -característicos de la región-, para darle ese toque picoso que lo distingue”.
Pon manos a la obra y prepara estas 5 recetas de aguachile, ¡están para chuparse los dedos!
¿Qué comida hacer el fin de semana? 4 ceviches frescos y fáciles
5 recetas de ceviches frescos y deliciosos para el fin de semana
Prepara una deliciosa salsa negra para mariscos, ¡en 5 minutos!
La receta fácil de aguachile verde que Rosalía amaría preparar