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5 recetas de espagueti con crema por menos de 60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 05 Dic 2024
5 recetas de espagueti con crema por menos de 60 pesos

El espagueti con crema es una de las comidas más fáciles y prácticas de hacer, y lo mejor es que se tienen muchas opciones de sabores e ingredientes. Desde espagueti a la boloñesa con carne molida, o un espagueti rojo cremoso, aquí encontrarás más recetas de espagueti con crema para prepararlo. Además, conoce 15 variadas recetas de espaguetis para amantes de la pasta.

Cabe recordar que el espagueti es la pasta más popular a nivel mundial. Así que hoy te enseñaremos a prepararlo a la crema con estas recetas deliciosas y fáciles, ¡no dudes en compartir con tu familia o amigos!

IMPORTANTE: Cuando escurras tu pasta es importante que no la enjuagues, ya que removerás el almidón de la misma y este te ayudara a que la salsa sea más espesa. Además, al momento de la cocción, no agregues ninguna especia, no es necesario, pues las pastas no absorben su sabor.

tips para cocinar el espagueti a la crema perfecto

Conoce aquí 5 tips para cocinar el espagueti a la crema perfecto. Foto: Cocina Vital

Tips para cocinar el espagueti a la crema perfecto

Si te gustaría aprender a cocinar un delicioso espagueti con una salsa cremosa, checa estos tips, ¡funcionan a la perfección!

  • Evita que la salsa se corte manteniendo la crema a temperatura ambiente por 15 minutos antes de agregarla a la olla. Ésta no se cortará fácilmente si está a temperatura ambiente.
  • Para que el platillo tenga buen sabor, pero no quede salado, sazona el agua de cocción de la pasta y nuevamente agrega sal antes de servir el espagueti cuando éste ha sido incorporado a la salsa.
  • Reduce el fuego de la salsa antes de agregar la crema; de esta manera reduces el choque de calor, previniendo que la salsa se separe.
  • Reserva una taza del agua de cocción de la pasta para darle más sabor y consistencia a la salsa; esto se debe a que ya está sazonada y contiene el almidón del espagueti.
  • Cocina el espagueti hasta que esté “al dente”. Si cocinas la pasta por completo ante de mezclarla con la salsa, ésta se quebrará y te quedará batido. La pasta debe terminar su cocción en el calor de la crema.

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recetas de espagueti con crema

Desde un espagueti rojo hasta una pasta con jamón, acá te enlistamos 5 recetas de espagueti con crema por menos de 60 pesos. Foto: Cocina Vital

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.