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5 saludables recetas con soya texturizada por menos de $60 pesos

Por: Alfredo Guzmán Tadeo 11 Sep 2024
5 saludables recetas con soya texturizada por menos de $60 pesos

La soya texturizada es muy económica, rica en nutrientes y proteína que supera a la carne. Es por eso que aquí vas a conocer 5 recetas con soya texturizada para que sepas cómo utilizarla a la hora de reemplazar la carne en tus platillos favoritos. Además, conoce 7 deliciosas recetas veganas por menos de $50 pesos.

La soya texturizada se ha convertido en un aliado para quienes buscan comer más saludable y preparar recetas sin carne. También conocida como ‘carne de soya’, este sustituto es rico en proteínas y puede imitar la apariencia de res o pollo. Sin embargo, lograr la textura y el sabor adecuados en los platos con soya guisada puede ser un desafío.

El secreto radica en dominar las técnicas adecuadas para preparar deliciosas comidas con soya texturizada. Descubre estas recetas con soya texturizada, que te permitirán disfrutar de platillos sabrosos y libres de carne.

soya texturizada

Foto: Cocina Vital

Cómo preparar la soya texturizada

Ingredientes

  • 1 bolsa de soya 300 g
  • 1 diente de ajo
  • 4 hojas de laurel
  • El jugo de 2 limones
  • 1 1/2 Lts de agua

Procedimiento paso a paso:

1. Vierte litro y medio de agua en la olla al fuego.
2. Agrega ajo y laurel, cuando comience a hervir el agua, agrega jugo de los 2 limones.
3. Retira el ajo y el laurel, agrega los 300 gr. de soya y sumérgela con la cuchara.
4. Deja hervir por 5 minutos más a fuego lento para evitar que se derrame.
5. Retira la olla del fuego y déjala en reposo de 15 a 20 minutos.
6. Después enjuaga la soya en el colador con suficiente agua hasta que tenga un color claro.
7. Exprime la soya hasta quitar el exceso de agua para que cuando la cocinemos, absorba perfectamente los ingredientes que se quieran agregar y así, obtener un delicioso platillo cualquiera que sea la receta a cocinar.

tipos de soya texturizada

Foto: especial

Y además de conocer estas recetas con soya texturizada por menos de $60 pesos, te puede interesar el siguiente contenido:

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Alfredo Guzmán Tadeo
Alfredo Guzmán Tadeo Editor General de Cocina Vital | Periodista y Comunicador Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Licenciado en Ciencias de la Comunicación por la Facultad de Estudios Superiores Aragón de la Universidad Nacional Autónoma de México con especialidades en medios digitales, marketing digital y redes sociales. He trabajado en medios como Grupo Imagen en Atraccion360, TKM México, Content Manager de la Revista Bleu & Blanc. Actualmente Editor General de Cocina Vital y un fiel apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida. Desde hace más de 7 años, un chef en proceso con gustos por ensaladas, guisados y postres.