Tortitas de carne de soya deshidratada
Por:
Cocina Vital
08 Dic 2017

COCINA VITAL
Come sanamente con esta receta de tortitas de carne de soya deshidratada, con ella harás hamburguesas o lo que se te antoje ¡Ideal para vegetarianos!
Ingredientes
Para 4 personas
- 50 gr carne de soya deshidratada
- 200 mililitro Agua
- 1/4 Cebolla
- 2 Ajos dientes
- 1 ramo Perejil chica
- 4 cucharadas Pan Molido
- 1 Huevo
- 1 Pimentón pizca
- 1 Orégano pizca
- 1 cucharadita Mostaza Antigua
- 1 cucharada Aceite Vegetal
- 6 hoja Lechuga Mantequilla
- 4 Jitomate cherry
- 4 cucharadas Jocoque
- 1/2 taza Elote granos precocidos
- 4 hoja Cebollín
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
Procedimiento
- Remoja los 50 gr. de carne de soya deshidratada en agua caliente durante 15 minutos o hasta que esté suave. Después cuela la carne de soya para quitar el exceso de agua.
- Pica finamente la cebolla, los dientes de ajo y el perejil.
- Mezcla con la carne de soya deshidratada, las 4 cucharadas de pan molido, la clara y yema del huevo, las especias (pimentón, orégano) y la mostaza antigua. Sazona con sal y pimienta al gusto.
- De la mezcla agarra una porción de carne para formar tortitas de carne de soya deshidratada. Procura que sean del mismo tamaño las 4 porciones.
- En un sartén caliente con poco aceite, coloca las tortitas de carne de soya deshidratada y cuece durante 2 minutos de cada lado.
- Tip: También puedes cubrir el sartén con una tapa para que la cocción sea al vapor y utilices menos aceite.
- Trocea la lechuga y corta por la mitad los jitomates cherry
- En un plato coloca una cama de lechuga y encima de ésta una tortita de carne de soya deshidratada.
- Distribuye el jocoque sobre cada tortita de carne de soya deshidratada y añade los granos de elote precocidas.
- Decora con los jitomates cherry restantes y el cebollín.
NOTAS
¡Ahora ya sabes cómo preparar esta receta de tortitas de carne de soya deshidratada, te invitamos a conocer nuestro menú vegetariano para tu recetario!