Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

6 recetas con pasta por menos de $100 pesos: Deliciosas y económicas

Por: Monserrat Barranco 05 Jun 2025
6 recetas con pasta por menos de $100 pesos: Deliciosas y económicas

La pasta es una de esas comidas que nunca falla cuando quieres algo barato, rápido y delicioso. Por menos de 10͏0͏ pesos puedes hacer muchas recetas diferentes, sin complicarte y sin gastar mucho. Además, checa los Beneficios y propiedades de la pasta

Lo bueno de la pasta es que es muy fácil de combinar con otros ingredientes. Puedes cocinarla solo con ajo y jitomate, o ponerle verduras que tengas en casa, atún, queso, crema… cualquier cosa. Cada cosa que le pongas le da un sabor nuevo y hace que ͏no te cases de comer siempre lo mismo.

Si quieres cuidar tu dinero sin dejar ͏de comer ͏rico o͏ tener variedad, la pasta es una buena opción. Con un͏ poco de͏ imaginación y ganas, puedes crear comidas deliciosas y que llenan. ¡Aquí te comparto algunas recetas con pasta!

¡Disfruta de una pasta rica y económica con estas recetas fáciles!

Recetas con pasta

8 errores al cocinar pasta que debes evitar cometer

¿Cómo cocinar pasta sin que se bata?

Cocinar pasta correctamente es fácil, sólo debes seguir estos consejos.

1. Es importante utilizar la cantidad adecuada de agua para que la pasta se cocine de manera uniforme.
2. Agrega una buena cantidad de sal es fundamental para hacer una pasta deliciosa.
3. Añade un poco de aceite de oliva al agua para la cocción, de esta manera no se pegará.
4. Espera hasta que hierva el agua y agrega la pasta.
5. La pasta larga, como los espaguetis, tarda entre 8 y 10 minutos en cocinarse. Para la pasta corta, la cocción tardará de 10 a 12 minutos, mientras que la pasta fresca tardará solo de 3 a 5 minutos.
6. Para determinar si tu pasta está lista, simplemente toma un poco, espera unos segundos a que se enfríe y luego pruébala. Debe tener una consistencia ligeramente firme pero ser comestible.
7. Una vez que la pasta esté al dente deberás colarla, pero recuerda guardar un poco del agua de cocción ya que esto le dará más sabor a la salsa.

NOTA: El chef Ramsay recomienda agregar un poco de sal, pimienta y aceite de oliva después de cocinar la pasta.

Recomendaciones

1. Nunca enjuagues la pasta recién cocida con agua fría ya que le dará una consistencia gomosa que a nadie le gusta.
2. No muevas mucho la pasta, solo muévela cada 3 minutos.
3. Agrega toda la pasta al mismo tiempo para que se cocine uniformemente.
4. ¡No tires el agua de cocción! Conoce los usos mágicos del agua de la pasta para tu vida diaria

Ahora que ya conoces algunas recetas con pasta, quizás este contenido de Cocina Vital te puede interesar:

7 recetas de pastas para deleitar tu paladar ¡en 30 minutos!

Cocción de pastas largas y salsa clásica de tomate

Descubre por qué los expertos en pasta no añaden aceite de oliva

Espagueti a la carbonara

Espagueti a la carbonara
Quédate en Cocina Vital y cocina un buen plato de pasta con esta fácil receta de espaguetis a la carbonara. Leer más

Pasta con salsa Alfredo

Pasta con salsa Alfredo
¿Quieres aprender cómo preparar salasa alfredo? Checa esta receta de salsa alfredo casera con una receta fácil y deliciosas para acompañar tus pastas. Leer más

Espagueti blanco

Espagueti blanco
Si aún eres principiante en la cocina, anímate a preparar este clásico espagueti blanco. Te sacará de cualquier apuro. Aquí te dejamos la receta. Leer más

Pasta al Limón

Pasta al Limón
La pasta al limón es un plato vibrante y refrescante que combina la suavidad de la pasta con la acidez y frescura del limón. Leer más

Espagueti al perejil

Espagueti al perejil
Si eres un amante de las pastas, entonces, esta receta de espagueti al perejil será de tus favoritas. Receta completa aquí. Leer más

Pasta con verduras salteadas

Pasta con verduras salteadas
Ya sea para una guarnición perfecta o un plato fuerte, esta pasta con verduras se volverá tu comida o cena favorita, no dejarás de prepararla. Leer más
Te recomendamos
Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.