Espagueti a la carbonara

Pasta con salsa Alfredo

Espagueti blanco

Pasta al Limón

Espagueti al perejil

Pasta con verduras salteadas


La pasta es una de esas comidas que nunca falla cuando quieres algo barato, rápido y delicioso. Por menos de 10͏0͏ pesos puedes hacer muchas recetas diferentes, sin complicarte y sin gastar mucho. Además, checa los Beneficios y propiedades de la pasta
Lo bueno de la pasta es que es muy fácil de combinar con otros ingredientes. Puedes cocinarla solo con ajo y jitomate, o ponerle verduras que tengas en casa, atún, queso, crema… cualquier cosa. Cada cosa que le pongas le da un sabor nuevo y hace que ͏no te cases de comer siempre lo mismo.
Si quieres cuidar tu dinero sin dejar ͏de comer ͏rico o͏ tener variedad, la pasta es una buena opción. Con un͏ poco de͏ imaginación y ganas, puedes crear comidas deliciosas y que llenan. ¡Aquí te comparto algunas recetas con pasta!
8 errores al cocinar pasta que debes evitar cometer
Cocinar pasta correctamente es fácil, sólo debes seguir estos consejos.
1. Es importante utilizar la cantidad adecuada de agua para que la pasta se cocine de manera uniforme.
2. Agrega una buena cantidad de sal es fundamental para hacer una pasta deliciosa.
3. Añade un poco de aceite de oliva al agua para la cocción, de esta manera no se pegará.
4. Espera hasta que hierva el agua y agrega la pasta.
5. La pasta larga, como los espaguetis, tarda entre 8 y 10 minutos en cocinarse. Para la pasta corta, la cocción tardará de 10 a 12 minutos, mientras que la pasta fresca tardará solo de 3 a 5 minutos.
6. Para determinar si tu pasta está lista, simplemente toma un poco, espera unos segundos a que se enfríe y luego pruébala. Debe tener una consistencia ligeramente firme pero ser comestible.
7. Una vez que la pasta esté al dente deberás colarla, pero recuerda guardar un poco del agua de cocción ya que esto le dará más sabor a la salsa.
NOTA: El chef Ramsay recomienda agregar un poco de sal, pimienta y aceite de oliva después de cocinar la pasta.
1. Nunca enjuagues la pasta recién cocida con agua fría ya que le dará una consistencia gomosa que a nadie le gusta.
2. No muevas mucho la pasta, solo muévela cada 3 minutos.
3. Agrega toda la pasta al mismo tiempo para que se cocine uniformemente.
4. ¡No tires el agua de cocción! Conoce los usos mágicos del agua de la pasta para tu vida diaria
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