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Pastas: 6 recetas fáciles y deliciosas para celebrar las fiestas decembrinas

Por: Monserrat Barranco 26 Nov 2024
Pastas: 6 recetas fáciles y deliciosas para celebrar las fiestas decembrinas

La cena de Navidad y Año Nuevo está más cerca que nunca, y un buen plato de pasta nunca puede faltar, ya que este plato se puede servir de muchas formas y sabores. Así que hemos compartido 7 recetas de pastas navideñas, las cuales son perfectas si eres el anfitrión de la noche, o si eres un invitado y quieres llevar algo de comida para compartir. Además, Conoce los usos mágicos del agua de la pasta para tu vida diaria

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Si quieres preparar una pasta perfecta para estas fiestas decembrinas, aquí te comparto algunos errores que debes evitar. ¡Toma nota!

¡Evita cometer estos errores al cocinar pasta!

POCA AGUA: La pasta debe ser cocida con agua abundante agua, ya que necesita espacio para moverse y lograr una cocción perfecta, además el agua evitará que la pasta se pegue a la olla.

ECHAR SAL AL AGUA: Echar sal y después llenar la olla no es nada correcto. La sal debe echarse una vez que el agua esté en pleno hervor, justo antes de echar la pasta, de esta manera la pasta absorberá la sal y tomará sabor.

AÑADIR ACEITE O MANTEQUILLA AL AGUA: Si eres de los que agregan aceite o mantequilla al momento de cocer la pasta, ¡deja de hacerlo! Cuando engrasas la pasta durante la cocción, provocarás que la pasta no absorba bien la salsa que utilizarás después.

AÑADIR CALDO DE POLLO EN POLVO: Si intentas darle sabor con el caldo de pollo el polvo o en cubos, la pasta agarrará un sabor totalmente diferente a su original. Con la sal que le agregas al momento de la cocción será suficiente.

DEJAR QUE SE CUEZA DE MÁS: Si es por error, no podemos hacer nada; pero si normalmente dejamos que la pasta se cueza de más, debemos dejar de hacerlo. Generalmente una pasta queda perfecta en 10 o 12 minutos. Checa el paquete de tu pasta, ahí te dirá el tiempo exacto.

PONER LA PASTA DEBAJO DEL CHORRO DE AGUA: No enjuagues la pasta después de su cocción. Lo único que logramos con hacer esto (cocer-enfriar-cocer), es eliminar la capa de almidón que tiene tras su cocción, la cual ayuda a que la salsa posterior se adhiera.

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Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.