Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Recetas con productos de la canasta básica: Platillos fáciles y económicos

Por: Monserrat Barranco 25 Feb 2025
Recetas con productos de la canasta básica: Platillos fáciles y económicos

¿Quieres preparar comidas fáciles, deliciosas y que puedas hacer con ingredientes de la canasta básica? ¡Toma nota!

Estas recetas no requieren mucho dinero, son alimentos que puedes encontrar fácilmente en el supermercado o en el mercado, y su preparación es muy simple, lo que las convierte en ideales para cocinar en un día ocupado y disfrutar de un platillo delicioso, nutritivo y económico. Además, checa 8 tips inteligentes para ahorrar dinero en el supermercado

¡Haz deliciosas recetas con ingredientes de la canasta básica!

Tips para ahorrar dinero en la comida

Te comparto estos tips, los cuales te permitirán tener una mejor administración de este gasto, unos de los principales en los hogares:

EVITA DESPERDICIAR
Cuando tiras la comida sobrante estás arrojando tu dinero a la basura, mejor guárdala en un Tupperware y prepara algo nuevo con ella, además de explotar tu creatividad en la cocina estarás ahorrando.

PLANEA TUS COMIDAS
Haz un menú para toda la semana, al planificar qué prepararás será más fácil que compres sólo lo que necesitas y no te excedas en el supermercado, además te permitirá reducir las veces que comes fuera de casa.

DESIGNA UN PRESUPUESTO
Este punto va de la mano con el anterior, es fundamental que asignes cierta cantidad de dinero a las compras para que de esta forma sea más fácil controlar tus gastos, reabastece tu despensa con productos que verdaderamente consumas y sean necesarios para tu hogar.

COMPRA PRODUCTOS DE TEMPORADA
Las frutas, verduras o productos que están fuera de temporada son más difíciles de conseguir, y por lo tanto, más costosos; consumir alimentos según su época del año es más saludable y por lo general se encuentran más frescos y a un mejor precio.

HAZ UNA LISTA DE COMPRAS
Esto te permitirá tener una mejor organización y conocer perfectamente qué es lo que necesitas. Te recomendamos pegar una hoja en el refrigerador para anotar lo que veas que hace falta o en el momento que se terminen tus productos de cocina.

APROVECHA LAS OFERTAS
Compara los descuentos que ofrecen diferentes tiendas, no compres sólo en una, existen supermercados que cuentan con monederos electrónicos con los que puedes realizar tus compras, investiga y descubre qué productos se encuentran al mejor precio.

LLEVA TU COMIDA AL TRABAJO
Comer fuera de casa todos los días impacta fuertemente a tu bolsillo, acostúmbrate a llevar la comida que preparas en casa, ya que además de ahorrar dinero es más saludable.

¡NO TE PIERDAS NUESTRO CONTENIDO, SIGUE A COCINA VITAL EN GOOGLE NEWS!

Ahora que ya sabes cómo preparar recetas con los ingredientes de la canasta básica, quizás este contenido te puede interesar:

10 recetas prácticas y económicas para no gastar toda la quincena

Conoce los 3 alimentos que Profeco agregó a la canasta básica

9 recetas económicas con las que ahorrarás mucho dinero en el súper

Tacos dorados de pollo

Tacos dorados de pollo
En 4 sencillos pasos prepara una deliciosa comida, ¡que no te agarren las prisas! Leer más

Huevos encamisados con salsa roja

Huevos encamisados con salsa roja
Los huevos encamisados son un platillo delicioso y muy tradicional de la cocina yucateca. Son realmente sencillos de elaborar y perfectos para el desayuno. Leer más

Arroz rojo

 Arroz rojo
¿Qué tal si preparar un delicioso arroz rojo para la hora de la comida? Aquí la receta completa. Leer más

Ensalada de coditos con atún

Ensalada de coditos con atún
Para el lunch de tus hijos o bien, para llevarte a la oficina, esta receta de ensalada de coditos de atún es ideal, además de facilísima de preparar. Leer más

Rollitos de carne y nopales

Rollitos de carne y nopales
¡Sabrosos, rendidoras y prácticos! Así son estos rollitos de carne con nopal y queso, receta ideal para tu comida del día. Leer más
Te recomendamos
Monserrat Barranco
Monserrat Barranco Community Manager | Redacción Estudié Ciencias de la Comunicación en la Universidad Mexicana. Mi experiencia profesional ha sido en los medios digitales. Actualmente soy Community Manager de Cocina Vital y una amante de la gastronomía por casualidad. Desde entonces, me ha gustado crear contenido para contar y difundir lo que está pasando en el mundo de la cocina.