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6 tipos de masas que puedes utilizar en repostería y que postres se realizan

Por: Alfredo Guzmán 15 May 2023
6 tipos de masas que puedes utilizar en repostería y que postres se realizan

Cuando hablamos de repostería, se nos vienen a la mente tantas cosas como: los diferentes tipos de elaboración, la infinidad de postres que existen, texturas, sabores y un sinfín de posibilidades sobre este arte. En Walmart Supercenter y Walmart Express, queremos que la masa no sea una de ellas, por ello te explicamos los diferentes tipos de masas que puedes utilizar en la repostería y que postres se realizan.

Ahora que ya conoces algunos tipos de masas, ve por tu libro de repostería favorito y anímate a realizar algún postre. Recuerda que en Walmart Supercenter y Walmart Express podrás encontrar todos tus ingredientes y accesorios necesarios en la Feria de Repostería que estará durante el mes de mayo en tienda y en línea.

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Masas Quebradas

Masas Quebradas
Son aquellas que se rompen o quiebran una vez horneadas, ya que se deshidratan durante su cocción. Este tipo de masas son las que usamos como base en las tartaletas, pasteles y entre las más conocidas podemos encontrar la masa brisa y la farola. Leer más

Masas Hojaldradas

Masas Hojaldradas
Son las masas que se deben trabajar con mucha grasa o mantequilla. La grasa se distribuye en todas las láminas que se trabajaron en la mezcla hasta lograr varias capas. La elaboración clásica son los croissants. Leer más

Masas Fermentadas

Masas Fermentadas
Son las que necesitan someterse a un proceso de fermentación durante el cual se libera el gas carbónico que hace que las masas aumenten de volumen, por lo que deben ser elásticas para poder amasarse sin que se rompan. Con este tipo de masa se realizan panes como el brioche, las donas, entre otros. Leer más

Masas Strudel

Masas Strudel
Es la preparación de una pasta que tiene por ingredientes principales la harina, el agua y poca cantidad de grasa. Para prepararla, se amasa delicadamente de forma que quede delgada, casi transparente y se utiliza en el postre del mismo nombre. Leer más

Masas Batidas o esponjadas

Masas Batidas o esponjadas
Son elaboraciones básicas de la pastelería y una de las más recurridas. Se componen principalmente de harina, azúcar y huevos, se emulsionan los ingredientes y gracias a esto se consigue la esponjosidad y suavidad que la hace única a las magdalenas y muffins. Leer más

Masas Escaldadas

Masas Escaldadas
Se elaboran agregando harina a una mezcla de agua hirviendo con sal y grasa, de ahí su nombre. Se caracterizan porque al cocinarlas se quedan huecas por dentro, por lo que son ideales en repostería como base para la elaboración de pasteles como los petisús o churros. Leer más
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Alfredo Guzmán
Alfredo Guzmán Periodista y Comunicador | Editor Web de Cocina Vital Periodista y comunicador con más de 15 años ejerciendo mi pasión a través de las palabras, lo que significan y logran al contar historias. Apasionado con los sabores, colores y texturas de la comida.