Nuestros sitios
Compartir
Suscríbete al NEWSLETTER

Tipos de pescados y mariscos, ¡conócelos!

Por: Cocina Vital 22 Ene 2024
Tipos de pescados y mariscos, ¡conócelos!

¡Conoce parte de la gran variedad de especies de mar que podemos cocinar en deliciosos platillos! Aquí te presentamos algunos tipos de pescados y mariscos.


La Cuaresma es la temporada ideal para disfrutar de la gran variedad de pescados y mariscos en deliciosas recetas. Es por ello que  te explicamos cuáles son las características de los principales tipos de pescados y mariscos. Además, checa 4 exquisitas recetas con mariscos para disfrutar su sabor al máximo

5 famosas preparaciones a la carta de pescados y mariscos

Conoce algunos tipos de pescados y mariscos

¡Cuánta variedad!

BOQUERÓN

  • REGIÓN: Océano pacífico y Atlántico
  • Te recomendamos este video
  • CARACTERÍSTICAS: de cuerpo pequeño, comprimido y relativamente alargado. Alcanza los 20 centímetros de largo y pesa pocos gramos. Su vientre es de color plateado, mientras que el dorso es verde fuerte o azul grisáceo. Comúnmente se consume frito o seco como botana.
  • PREPARA: pizzas, pastas, bocadillos y canapés.
  • PRECIO APROXIMADO:  $30.00/kg.

LANGOSTINO

  • REGIÓN: Atlántico y Mediterráneo.
  • CARACTERÍSTICAS: crustáceo de color rosado de vetas amarronadas, cuenta con un caparazón semiduro. Tiene una longitud de entre 12 y 15 centímetros.
  • PREPARA: ceviches, carpaccio, ensaladas, rissoto, espagueti, fritos o a la plancha.
  • PRECIO APROXIMADO:  $350.00/kg.

SARDINA

  • REGIÓN: Atlántico, mar Mediterráneo, mar Cantábrico, canal de la mancha y el mar del norte.
  • CARACTERÍSTICAS: de tamaño pequeño y forma alargada, su color dorsal es entre azul y verde, y plateado en el vientre y los flancos. Se alimentas de plancton, pequeños peces, crustáceos y huevos de otras especies.
  • PREPARA: empanadas, asadas, al horno en vinagre o marinadas.
  • PRECIOAPROXIMADO:  $139.00/kg.

ALMEJA

  • REGIÓN: Golfo de California hasta el litoral de Chiapas.
  • CARACTERÍSTICAS: la concha es café-anaranjada, lisa y plana. El interior es blanco y el cuerpo está pegado a la concha con callos; pueden llegar a medir hasta 13 centímetros.
  • PREPARA: almejas salteadas, a la sidra, cone espagueti al vino blanco o en arroces.
  • PRECIO APROXIMADO:  $126.00/kg.

VIEIRAS

  • REGIÓN: Galicia, España
  • CARACTERÍSTICAS: molusco similar a las ostras o a las almejas. Su concha es ondulada donde la inferior es más grande que la superior. Sus ondulaciones dan el efecto de un abanico. Sus bordes son afilados y ondulados.
  • PREPARA: al horno, crudas o en empanadas.
  • PRECIO APROXIMADO:  $249.00/kg.

HUACHINANGO

  • REGIÓN: Golfo de México.
  • CARACTERÍSTICAS: su carne es de consistencia firme y sabor suave. En el mercado se puede conseguir fresco, congelado, entero o en marqueta.
  • PREPARA: asado, a la plancha, rebozado, en ceviche, al horno, marinado, a la talla o empapelado.
  • PRECIO APROXIMADO:  $224.00/kg.

Cómo elegir pescados y mariscos frescos | Tips

Cocina Vital
Cocina Vital Cocina para todos los días En Cocina Vital podrás encontrar las mejores recetas de cocina: guisados, platos fuertes, postres, pastas, carnes, bebidas y mucho más. Así como tips de cocina, hogar y jardinería.
Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descargable Postres fríos para niños
Descarga AQUÍ el recetario 15 Botanitas Especiales para el Día del Niño ¡Descárgalo GRATIS!
Suscríbete al Newsletter
¡SUSCRÍBETE!
¿QUÉ TEMA TE INTERESA?