Recetas Tips Temporada Videos

Agua fresca cremosa de café estilo “La Michoacana”: ¡En 10 minutos!

Escrito por: Cocina Vital

Con poco tiempo, vas a lograr un agua más deliciosa y perfecta para tu día.

Tips del Chef

El agua de café es una refrescante bebida mexicana que combina el intenso sabor del café soluble con la cremosidad de la leche condensada y evaporada; esto crea una experiencia deliciosa para los amantes de esta bebida tradicional. ¡Esta es una de las aguas frescas más ricas!

Tip extra: para darle un toque especial a tu agua de café estilo "La Michoacana", agrega una rajita de canela al servir o espolvorea un poco de café molido por encima. Y si prefieres una versión más ligera, puedes sustituir la leche condensada por un endulzante natural como la miel o el piloncillo.

Cocina Vital

Ingredientes

Para 6 personas

Preparación

  1. En una jarra, DISUELVE 1/2 taza de café en 8 tazas de agua.
  2. LICÚA el resto del café junto con 4 tazas de agua y la raja de canela por un minuto.
  3. CUELA la mezcla al verter en la jarra. Añade la leche condensada y la leche evaporada.
  4. ENDULZA con un poco de azúcar, si deseas. Refrigera hasta la hora de servir.
  5. SIRVE en vasos con hielo y adorna con una raja de canela. ¡Disfruta y salud!

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas