Recetas
Bebidas
Atoles de Guayaba y Piña caseros
¡Fáciles! Si tienes antojo de un atole pero no quieres salir de casa, ¡hazlos en casa! Intenta estas recetas de atoles de piña y guayaba, ¡te encantarán!
Ingredientes
Para 4 personas
Procedimiento
PARA EL ATOLE DE GUAYABA
COLOCA las guayabas, la raja de canela y agua.
COCINA por unos minutos hasta que las guayabas estén cocidas.
LICÚA y cuela la pulpa. Reserva.
COLOCA la leche en una cacerola y añade la pulpa de guayaba y el azúcar.
MEZCLA todos los ingredientes y cocina hasta que suelte el hervor.
DISUELVE la fécula de maíz en un poco de agua y vierte sobre el atole. Cocina por unos minutos hasta que espese.
SIRVE y acompaña con canela en polvo.
PARA EL ATOLE DE PIÑA
LICUA la piña, el azúcar y la mitad del agua. Cuela y cocina hasta que se forme un jarabe.
MEZCLA el resto del agua con la fécula de maíz hasta que se disuelva.
VIERTE sobre el jarabe cuando esté hirviendo y mezcla sin dejar de mover hasta que se integre.
COCINA por 25 minutos o hasta que haya espesado. Sirve y acompaña con canela en polvo.
Este video te puede interesar
Te recomendamos
Notas Relacionadas
Sigue leyendo:Receta de tacos de birria para la cruda del domingo