Recetas Tips Temporada Videos

Bebida de piña enchilada con mezcal: Receta picante y refrescante

Escrito por: Cocina Vital

¡Irresistiblemente deliciosos! Aprende cómo hacer un trago de mezcal con piña y chile, perfecto para el verano y festejar en un fiesta.

Tips del Chef

Esta piña enchilada con mezcal es la combinación perfecta entre dulce, picante y el ahumado sabor del destilado mexicano por excelencia. Ideal para sorprender a tus invitados en reuniones de verano o para disfrutar en una tarde calurosa, esta bebida con alcohol resulta refrescante y con un toque picoso que despierta todos los sentidos.

Si te gusta esta propuesta, también puedes probar nuestra refrescante mezcalita de sandía lista en solo 10 minutos o descubrir cómo preparar un riquísimo frappé de tamarindo con mezcal.

Cocina Vital

Ingredientes

Para 2 personas

Preparación

  1. ESCARCHA cada vaso con limón y chile piquín.
  2. COLOCA la mitad de los cubos de piña y el jugo de limón.
  3. MACHACA ligeramente y añade el resto de la piña en cada vaso.
  4. AGREGA hielo al gusto y el mezcal.
  5. REMUEVE y vierte el jugo de piña.
  6. EMPANIZA la piña con el chile piquín.
  7. ACOMODA cada trozo de piña en una brocheta y coloca sobre cada vaso.
  8. DECORA con una hoja de la piña.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas