Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer chocolate de mesa, receta tradicional de Oaxaca

Escrito por: Danniela Juárez

Navega entre nuestro sitio web y aprede cómo hacer esta receta de chocolate de mesa, para pasar momentos cálidos con los que más quieres.

Tips del Chef

¿A quién no le gusta una rica taza de chocolate caliente? Pienso que es difícil encontrar a una persona que conteste negativamente a esa pregunta. Sobre todo en México, donde el chocolate es toda una tradición. Yo preparé este chocolate de mesa, y aquí te comparto la receta más deliciosa del mundo.

Delicioso atole de chaqueta, receta tradicional de Michoacán

6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío

Cómo hacer popo, atole blanco tradicional de Oaxaca

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. Tuesta la semilla de cacao para quitar la cáscara. (Utiliza la cáscara para el atole de chaqueta.)
  2. En un procesador de alimentos, añade el cacao pelado, azúcar, canela en polvo, la nuez y la ralladura.
  3. Procesa hasta obtener una masa homogénea y el cacao haya soltado un poco de sus aceites.
  4. Moldea formando tortitas de la mezcla.
  5. En una olla con agua hirviendo, añade la tortita de cacao y batir con un molino de chocolate para hacer espuma.
  6. Sirve bien caliente.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas