Recetas Tips Temporada Videos

Cómo hacer chocolate de mesa, receta tradicional de Oaxaca

Escrito por: Danniela Juárez

Navega entre nuestro sitio web y aprede cómo hacer esta receta de chocolate de mesa, para pasar momentos cálidos con los que más quieres.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • Tuesta la semilla de cacao para quitar la cáscara. (Utiliza la cáscara para el atole de chaqueta.)
  • En un procesador de alimentos, añade el cacao pelado, azúcar, canela en polvo, la nuez y la ralladura.
  • Procesa hasta obtener una masa homogénea y el cacao haya soltado un poco de sus aceites.
  • Moldea formando tortitas de la mezcla.
  • En una olla con agua hirviendo, añade la tortita de cacao y batir con un molino de chocolate para hacer espuma.
  • Sirve bien caliente.

NOTAS

¿A quién no le gusta una rica taza de chocolate caliente? Pienso que es difícil encontrar a una persona que conteste negativamente a esa pregunta. Sobre todo en México, donde el chocolate es toda una tradición. Yo preparé este chocolate de mesa, y aquí te comparto la receta más deliciosa del mundo.

Delicioso atole de chaqueta, receta tradicional de Michoacán

6 recetas de atoles mexicanos para quitar el frío

Cómo hacer popo, atole blanco tradicional de Oaxaca

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas