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Receta de chilate guerrerense, tradición en cada sorbo

Escrito por: Brenda Carrillo

Preparar chilate en casa es muy fácil y te permite disfrutar de una bebida artesanal que forma parte de la identidad cultural de Guerrero.

Tips del Chef

Si quieres que tu chilate tenga una textura más cremosa y espesa, agrega un poco de leche evaporada o leche de coco al momento de licuar. Además de enriquecer el sabor, le dará un toque diferente y muy refrescante.

Receta de bebidas-@danto_solano

Ingredientes

Para 1 litro

Preparación

  1. COLOCA los granos de cacao en un comal a fuego medio. Tuesta moviendo constantemente hasta que desprendan aroma y la cáscara se separe
  2. DEJA enfriar un poco y frota con las manos para retirar la cáscara.
  3. En el mismo comal, TUESTA el arroz a fuego bajo hasta que tome un tono ligeramente dorado.
  4. AÑADE la canela y tuesta un minuto más para intensificar el aroma.
  5. COLOCA el cacao pelado, el arroz tostado y la canela en un molino de mano, procesador o licuadora potente

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