Recetas Tips Temporada Videos

Rosca botanera de manzana y chamoy

Escrito por: Cocina Vital

Disfruta de un fin de semana saludable y delicioso con esta riquísima rosca botanera de manzana y chamoy. Agrega más frutas y comparte la experiencia.

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

    Para la salsa chamoy

  1. PICA la manzana en cubos medianos. Reserva.
  2. COLOCA en una cacerola el tamarindo y el agua. Cocina hasta que se suavice y retira los huesos.
  3. AÑADE el resto de los ingredientes, excepto el azúcar. Cocina por 25 minutos o hasta que suelte el hervor.
  4. DEJA enfriar y licúa. Regresa al fuego y añade el azúcar.
  5. COCINA por 10 minutos o hasta que haya espesado.
  6. Para la rosca

  7. RALLA las manzanas y añade jugo de limón.
  8. RETIRA la cáscara del pepino y ralla sin llegar a las semillas.
  9. COLOCA plástico adherible en un molde para rosca y coloca una capa de manzana Gala Washington®
  10. PRESIONA ligeramente y añade otra capa de manzana Granny Smith Washington®. Acomoda otra capa de pepino y repite el procedimiento con el resto de la manzana.
  11. TAPA con el plástico y refrigera por 1 hora.
  12. COLOCA un plato sobre el molde y retira lentamente. Retira el plástico y decora con las frituras, chips y vierte la salsa chamoy. Espolvorea chile piquín al gusto.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas