Recetas Tips Temporada Videos

CARNES Y AVES

Carne de cerdo en pipián rojo

Disfruta del sabor casero de este guisado de carne de cerdo en pipián rojo y entra en calor en los días más fríos ¡Encuentra aquí la receta!

Escrito por: Cocina Vital

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

  • COCINA en una olla de presión la carne con el agua, el tomillo y una pizca de sal por 30 minutos después de que haya soltado el vapor. Reserva el caldo.
  • COCINA los chilacayotes en agua suficiente . Escurre y reserva.
  • TUESTA el resto de los ingredientes y remoja los chiles en 3/4 partes del caldo durante 5 minutos.
  • LICÚA los chiles con el caldo y los ingredientes tostados. Debe resultar una pasta espesa y homogénea.
  • DERRITE la manteca en una cacerola mediana y vierte el pipián.
  • SAZONA y cocina a fuego medio durante 5 minutos o hasta que comience a hervir, mueve constantemente para evitar que se pegue.
  • AGREGA la carne de cerdo y los chilacayotes, baja la flama.
  • COCINA durante 8 minutos más con la cacerola tapada. Agrega un poco de caldo si está muy espeso y rectifica sazón. Sirve.

Este video te puede interesar

Descarga GRATIS nuestro especial del mes
Descarga AQUÍ el exclusivo recetario de CUARESMA CON RITZ y descubre deliciosas y sencillas para sorprender a tus invitados. ¡Descárgalo GRATIS!
¿Qué tema te interesa?
Te recomendamos
Notas Relacionadas