Recetas Tips Temporada Videos

Cochinita pibil Yucateca | Tradicional en estufa

Escrito por: Cocina Vital

Prepara un platillo típico peninsular siguiendo esta fácil receta tradicional de Cochinita pibil yucateca, lo mejor de todo es que puedes hacerla en estufa.

Ingredientes

Para 4 personas

Procedimiento

    Para la marinada

  • LICÚA la pasta de achiote con la cebolla, el ajo, el jugo de naranja, el comino, los clavos de olor, las pimientas, la mitad de la manteca y agrega la sal.
  • COLOCA las hojas de plátano en un refractario y acomoda la carne.
  • VIERTE la marinada y cubre con las hojas.
  • DEJA marinar en refrigeración toda una noche.
  • RETIRA del refractario y coloca en una charola para horno.
  • HORNEA por una hora y media y deshebra.
  • SIRVE y acompaña con la cebolla encurtida y la salsa de habanero.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas