Recetas Tips Temporada Videos

Lasaña de nopales

Escrito por: Cocina Vital

Los sabores de México los encontrarás con un toque de cocina italiana en esta deliciosa lasaña de nopales. ¡Disfrútala y acompáñala con un buen vino!

Ingredientes

Para 4 personas

Preparación

  1. BARNIZA los nopales con aceite de oliva y salpimienta.
  2. ASA los nopales y reserva.
  3. CALIENTA el resto del aceite y dora la carne. Retira del fuego y reserva.
  4. ACITRONA la cebolla y el ajo. Agrega la zanahoria y el apio, cocina por 5 minutos.
  5. AGREGA el jitomate y cocina por 5 minutos o hasta que suelte sus jugos.
  6. REGRESA la carne y vierte el puré de tomate. Añade el orégano y salpimienta.
  7. COCINA por 20 minutos o hasta que todo esté cocido.
  8. PRECALIENTA el horno a 180 ºC.
  9. COLOCA en un refractario los nopales formando una capa, añade la carne y queso, repite 4 capas y termina con el queso.
  10. TAPA con papel aluminio y hornea por 20 minutos. Retira el aluminio y hornea por 10 minutos o hasta que se dore.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas