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Pastel de carne hojaldrado

Escrito por: Cocina Vital

Si quieres una opción diferente para comer pastel de carne, el hojaldre es el mejor secreto. Disfrútalo y prepáralo en ocasiones especiales.

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Ingredientes

Para 8 personas

Preparación

  1. Amasa la mantequilla con la harina y una pizca de sal, hasta que tenga una consistencia arenosa.
  2. Agrega poco a poco el agua y continúa amasando hasta tener una pasta lisa.
  3. Cubre con plástico adherente y deja reposar en refrigeración durante 30 minutos. Cuece las zanahorias y los chícharos en suficiente agua y escurre.
  4. Dora el tocino en el aceite de oliva y agrega la cebolla y el ajo, sofríe.
  5. Incorpora la carne y cocina a fuego bajo, por 3 minutos. Integra las zanahorias y los chícharos, deja enfriar y escurre el líquido resultante de la cocción.
  6. Mezcla con el huevo, sazona con el orégano y salpimienta al gusto.
  7. Extiende dos terceras partes de la masa sobre una superficie enharinada.
  8. Distribuye en un molde previamente engrasado y enharinado, procura cubrir tanto la base como las paredes del mismo.
  9. Vierte la mezcla de carne, extiende el resto de la masa y cubre el pastel sellando ambas partes de la masa.
  10. Barniza con la yema de huevo y hornea a 180 ºC, durante 20 minutos o hasta que la pasta tenga un color dorado. Deja reposar durante 10 minutos antes de desmoldar.

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