DESCONGELA el pavo dejándolo en la parte menos fría del refrigerador dos noches previo a la preparación.
INYECTA con una jeringa para pavos el vino de manzana y el vino.
REPOSA 20 minutos en un refractario.
RECUPERA el líquido que haya caído en el refractario y vuelve a inyectar. Deja reposar otros 20 minutos.
UNTA la mantequilla , poca sal y pimienta en la superficie de todo el pavo.
COLOCA dentro del pavo el ramillete hierbas y la cabeza de ajo cortada en dos.
TRENZA el tocino colocando varias rebanadas una junto a la otra y pasando más rebanadas en sentido contrario, por arriba y abajo para obtener una cuadrícula.
CUBRE el pavo con el tocino.
COLOCA las papas cambray en el mismo recipiente, alrededor del pavo.
HORNEA a 180°C, cubierto con aluminio por una hora y media.
RETIRA las papas y el papel aluminio; y espolvorea el azúcar mascabado por todo el tocino.
HORNEA a 200°C por 30 minutos más o hasta que el pavo esté cocido o dorado.
REPOSA el pavo tapado por 15 minutos antes de servir.
SIRVE el pavo acompañado con las papas y baña con un poco del líquido de la cocción del pavo.
NOTAS
Si deseas impresionar a todos tus invitados con una cena deliciosa en Navidad o Año Nuevo, a continuación te enseñamos cómo hacer un pavo envuelto en tocino y marinado con jugo de manzana y vino.