Si ya te estás preparando para la cena de Navidad, qué mejor que una Pierna de pavo al vino tinto, una receta que deleitará a tus invitados. ¡Prepárala!
MARINA la pierna con el vino tinto en un refractario profundo, durante 3 horas antes de cocinarlo; voltea cada hora para que se impregne bien. Reserva 2 tazas del vino.
CALIENTA el aceite en una olla mediana, agrega la mantequilla y derrite a fuego medio, sofríe las zanahorias por 20 minutos o hasta que se suavicen un poco.
RETIRA las zanahorias y añade el curry, el comino, el anís estrella, la canela y sal y pimienta al gusto.
VIERTE poco a poco la salsa teriyaki y el vino tinto, sin dejar de mover.
MEZCLA bien los ingredientes y cocina a fuego bajo, durante 10 minutos o hasta que empiece a reducir.
COLOCA la pierna en una charola para hornear y baña con la salsa de vino.
HORNEA a 180 ºC, durante 2 horas; baña continuamente con la salsa, para evitar que se reseque.
SIRVE caliente y acompaña con las zanahorias.
NOTAS
Si cena de Navidad es con pocas personas, puedes optar por la pierna en lugar de un pavo completo.