Recetas Tips Temporada Videos

Tamales norteños

Escrito por: Cocina Vital

Dale el toque tradicional mexicano a tu Navidad con esta riquísima y clásica receta de tamales norteños. ¡Llena de sabor tu temporada con nosotros!

Ingredientes

Para 6 personas

Procedimiento

    Para el relleno

  • LICÚA los chiles guajillo, jitomates, cebolla, ajo, comino, clavos de olor y sal
  • DORA la carne en una cacerola con una cucharada de manteca. Cuela el adobo sobre la carne. Reserva 1/2 taza del adobo.
  • MEZCLA y rectifica sazón. Cocina por 10 minutos, reserva y deja enfriar.
  • Para la masa

  • COLOCA la manteca en un tazón amplio y acrema hasta que haya esponjado, añade poco a poco la masa, el adobo y el caldo. Sazona y sigue batiendo hasta que la preparación haya quedado esponjosa.
  • COLOCA un poco de masa en la hoja de maíz, añade el relleno y dobla de las orillas, ata con tiras de hoja de maíz.
  • COCINA en una vaporera por 1 hora o hasta que los tamales se desprendan de la hoja.

Este video te puede interesar

Te recomendamos
Notas Relacionadas